Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Скрипт простой галереи (https://javascript.ru/forum/jquery/3439-skript-prostojj-galerei.html)

jokerbot 19.04.2009 13:05

Скрипт простой галереи
 
у меня небольшой вопросик к гуру), я почти ничего не смислю в скриптах потому не пенайте. Никак немогу сделать скрипт(JQuery) по типу простой галереи: при нажатии на ескиз <div class="thumbs"> чтобы в <div id="largeImg"> отображалась эта картинка, но загвоздка состоит в том что html код должен быть следующим:

<div class="thumbs">
    <img src="01.jpg"/>
    <img src="02.jpg"/>
    <img src="03.jpg"/>
    <img src="04.jpg"/>
    <img src="05.jpg"/>
    <img src="06.jpg"/>
    <img src="07.jpg"/>
</div>


<div id="largeImg"><img src="01.jpg"/></div>


Скрипт:
$(".thumbs").click(function(){	  
var largePath = $(this).attr("src");
$("#largeImg").attr({src: largePath});
});

Помогите со скриптом, буду очень благодарен.

Riim 19.04.2009 13:18

У вас здесь: var largePath = $(this).attr("src");
this ссылается на div у которого вы считываете src. src вроде у рисунков.

jokerbot 19.04.2009 15:32

Riim, я это понимаю, но скрипт не работает, я бы хотел знать почему, причину

Андрей Параничев 19.04.2009 15:34

$(".thumbs img").click(function(){      
var largePath = $(this).attr("src");
$("#largeImg").attr({src: largePath});
});

?

jokerbot 19.04.2009 15:41

Андрей Параничев, не катит:help:

Riim 19.04.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от jokerbot
я бы хотел знать почему, причину

А я вам, что не причину написал.

Цитата:

Сообщение от jokerbot
я это понимаю, но скрипт не работает

Если вы это понимаете, то как же так: вы понимаете, что надо написать по другому, но специально пишете неправильно. javascript должен мысли ваши читать?

Riim 19.04.2009 15:53

И рандом еще в src добавлять полезно.

$(".thumbs img").click(function(){      
var largePath = $(this).attr("src");
$("#largeImg").attr({src: largePath + Math.random()});
});

jokerbot 19.04.2009 16:04

Riim, к сожелению тоже не работает

jokerbot 19.04.2009 16:07

Вот ссылка на скрипт может чемто поможет:
http://anton.shevchuk.name/wp-demo/j...placement.html

Riim 19.04.2009 16:08

<div id="largeImg"><img src="01.jpg"/></div>

$(".thumbs img").click(function(){      
var largePath = $(this).attr("src");
$("#largeImg img")[0].attr({src: largePath + Math.random()});
});


Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.