Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2010, 14:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bel666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bel666
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 6

Люди, ПОМОГИТЕ!
Умные люди, помогите!!!
Такая ситуация:
Есть код, сую в Джумлу, прям в шаблон. Он не работает, однако, без Джумлы проблем нет. Ошибка такая: $("#rss-n a") is null. Вот скрипт:
$(function () {  
  $('#rss-n a')   
    // create our new span.hover and loop through anchor:
    .append('<span class="hover" id="rsscolor"/>').each(function () {
      
      // cache a copy of the span, at the same time changing the opacity
      // to zero in preparation of the page being loaded
      var $span = $('> span.hover', this).css('opacity', 0);
      
      // when the user hovers in and out of the anchor
      $(this).hover(function () {
        // on hover
      
        // stop any animations currently running, and fade to opacity: 1
        $span.stop().fadeTo(800, 1);
      }, function () {
        // off hover
     
        // again, stop any animations currently running, and fade out
        $span.stop().fadeTo(800, 0);
      });
    });
});


Без Джумлы у него всё в поряде, а тут ...блин, не знаю, что и делать. Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2010, 14:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bel666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bel666
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 6

Отвечу сам себе
Удалил всякую хрень, типа полу-кривых модулей и всё стало работать. И появился другой вопрос, что ему надо было? Или должно было надо???
Мож конфликты какие и т.д??? Я в этом мало шарю, но разбираться надо...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.04.2010, 15:08
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,233

наврено какй-то из муодулей использовал фреймворк со знаком $, например prototype
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.04.2010, 17:36
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

А вообще, чтобы такие вопросы в дальнейшем не возникали, пользуйте файрбаг. Он поможет решить множество ваших проблем.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.04.2010, 05:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bel666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bel666
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 6

Ну так им и найдена была ошибка. Не сам же определил . Это хорошая вещь, особенно для тех, кто понимает, что делает. А поскольку я в этом деле пока недалекий, то надпись типа: $("#rss-n a") is null мне говорит о малом. Есть там много инструментов, но я ничего не понял, вот и обратился за помощью.

К стати, всем неравнодушным спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.04.2010, 07:51
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

грубо говоря, null здесь это отсутствие тега <a> в теге с идентификатором #rss-n, если не ошибаюсь. Есть поисковик такой гугл, там можно найти что угодно...
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.04.2010, 14:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bel666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bel666
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 6

Ну как бы да. Но в index.php всё путём было прописано. Там то надо одну строчку всего. Вот она:<div id="rss-n"><a href="a></div>.
В общем, чем больше я сюда влезаю, тем интересней((((.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.04.2010, 19:36
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

может этот тег надо закрыть <a href="a></a>
код покажите хтмл, может неправильно что прописано...
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 04:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bel666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bel666
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 6

Я вот смотрю выше и вижу, что как то я скопировал коряво. Вот так у меня сейчас:
<div id="rss-n"><a href="a></div>

Это и есть весь код, который относится к данному скрипту. Щас заметил, что есть маленькая ошибка. Не хватает ещё одной скобочки ">". Но и без неё работало)).
Там в этом коде ещё титл был на русском. Так с ним сайт ваще упал. Сейчас специально для проверки прописал его:
<div id="rss-n"><a href="" title="Сделать сайт"></a></div>
вот так. И нет уже никаких глюков, работает. Повторюсь, все глюки прошли, когда я поудалял из Джумлы подозрительные на мой взгляд модули. (Джумлус вроде назывался - облако тегов и ещё какую то хрень, уже не помню.
Напомню, что скрипт останавливался на строчке
$('#rss-n a')
. И работать он стал не после правки html, а после удаления модулей.
Короче, мож и хрен с ним, раз работает, а то мне уже неудобно воровать ваше время.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 05:56
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Я уже не знаю по этой теме чем помочь, может кто нибудь знает, но вот Gvozd помоему точно описал проблему, а в соседней теме "Jquery + MoTools" говорили про борьбу с конфликтами фреймворков, пробуйте капать в эту сторону... Чем мог ...
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с img lammeR Общие вопросы Javascript 2 02.03.2010 01:16
Гуру ! помогите сделать начало слайдшоу c рандомной картинки Nekojiru Общие вопросы Javascript 0 22.07.2009 19:28
помогите сделать начало слайдшоу c рандомной картинки Nekojiru Ваши сайты и скрипты 0 20.07.2009 19:50
помогите задать селектор! mkrylov jQuery 2 28.06.2009 20:34
Люди, помогите адаптировать скрипт под Оперу KiLLk Opera, Safari и др. 1 01.06.2009 01:05