Люди, ПОМОГИТЕ!
Умные люди, помогите!!!
Такая ситуация: Есть код, сую в Джумлу, прям в шаблон. Он не работает, однако, без Джумлы проблем нет. Ошибка такая: $("#rss-n a") is null. Вот скрипт: $(function () { $('#rss-n a') // create our new span.hover and loop through anchor: .append('<span class="hover" id="rsscolor"/>').each(function () { // cache a copy of the span, at the same time changing the opacity // to zero in preparation of the page being loaded var $span = $('> span.hover', this).css('opacity', 0); // when the user hovers in and out of the anchor $(this).hover(function () { // on hover // stop any animations currently running, and fade to opacity: 1 $span.stop().fadeTo(800, 1); }, function () { // off hover // again, stop any animations currently running, and fade out $span.stop().fadeTo(800, 0); }); }); }); Без Джумлы у него всё в поряде, а тут ...блин, не знаю, что и делать. Помогите пожалуйста. |
Отвечу сам себе
Удалил всякую хрень, типа полу-кривых модулей и всё стало работать. И появился другой вопрос, что ему надо было? Или должно было надо???
Мож конфликты какие и т.д??? Я в этом мало шарю, но разбираться надо... |
наврено какй-то из муодулей использовал фреймворк со знаком $, например prototype
|
А вообще, чтобы такие вопросы в дальнейшем не возникали, пользуйте файрбаг. Он поможет решить множество ваших проблем.
|
Ну так им и найдена была ошибка. Не сам же определил:) . Это хорошая вещь, особенно для тех, кто понимает, что делает. А поскольку я в этом деле пока недалекий, то надпись типа: $("#rss-n a") is null мне говорит о малом. Есть там много инструментов, но я ничего не понял, вот и обратился за помощью.
К стати, всем неравнодушным спасибо!!! |
грубо говоря, null здесь это отсутствие тега <a> в теге с идентификатором #rss-n, если не ошибаюсь. Есть поисковик такой гугл, там можно найти что угодно...
|
Ну как бы да. Но в index.php всё путём было прописано. Там то надо одну строчку всего. Вот она:<div id="rss-n"><a href="a></div>.
В общем, чем больше я сюда влезаю, тем интересней((((. |
может этот тег надо закрыть <a href="a></a>
код покажите хтмл, может неправильно что прописано... |
Я вот смотрю выше и вижу, что как то я скопировал коряво. Вот так у меня сейчас:
<div id="rss-n"><a href="a></div> Это и есть весь код, который относится к данному скрипту. Щас заметил, что есть маленькая ошибка. Не хватает ещё одной скобочки ">". Но и без неё работало)). Там в этом коде ещё титл был на русском. Так с ним сайт ваще упал. Сейчас специально для проверки прописал его: <div id="rss-n"><a href="" title="Сделать сайт"></a></div>вот так. И нет уже никаких глюков, работает. Повторюсь, все глюки прошли, когда я поудалял из Джумлы подозрительные на мой взгляд модули. (Джумлус вроде назывался - облако тегов и ещё какую то хрень, уже не помню. Напомню, что скрипт останавливался на строчке $('#rss-n a'). И работать он стал не после правки html, а после удаления модулей. Короче, мож и хрен с ним, раз работает, а то мне уже неудобно воровать ваше время. |
Я уже не знаю по этой теме чем помочь, может кто нибудь знает, но вот Gvozd помоему точно описал проблему, а в соседней теме "Jquery + MoTools" говорили про борьбу с конфликтами фреймворков, пробуйте капать в эту сторону... Чем мог :) ...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:38. |