Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Люди, ПОМОГИТЕ! (https://javascript.ru/forum/jquery/9020-lyudi-pomogite.html)

Bel666 25.04.2010 14:39

Люди, ПОМОГИТЕ!
 
Умные люди, помогите!!!
Такая ситуация:
Есть код, сую в Джумлу, прям в шаблон. Он не работает, однако, без Джумлы проблем нет. Ошибка такая: $("#rss-n a") is null. Вот скрипт:
$(function () {  
  $('#rss-n a')   
    // create our new span.hover and loop through anchor:
    .append('<span class="hover" id="rsscolor"/>').each(function () {
      
      // cache a copy of the span, at the same time changing the opacity
      // to zero in preparation of the page being loaded
      var $span = $('> span.hover', this).css('opacity', 0);
      
      // when the user hovers in and out of the anchor
      $(this).hover(function () {
        // on hover
      
        // stop any animations currently running, and fade to opacity: 1
        $span.stop().fadeTo(800, 1);
      }, function () {
        // off hover
     
        // again, stop any animations currently running, and fade out
        $span.stop().fadeTo(800, 0);
      });
    });
});


Без Джумлы у него всё в поряде, а тут ...блин, не знаю, что и делать. Помогите пожалуйста.

Bel666 25.04.2010 14:57

Отвечу сам себе
 
Удалил всякую хрень, типа полу-кривых модулей и всё стало работать. И появился другой вопрос, что ему надо было? Или должно было надо???
Мож конфликты какие и т.д??? Я в этом мало шарю, но разбираться надо...

Gvozd 25.04.2010 15:08

наврено какй-то из муодулей использовал фреймворк со знаком $, например prototype

SkyLight 25.04.2010 17:36

А вообще, чтобы такие вопросы в дальнейшем не возникали, пользуйте файрбаг. Он поможет решить множество ваших проблем.

Bel666 26.04.2010 05:02

Ну так им и найдена была ошибка. Не сам же определил:) . Это хорошая вещь, особенно для тех, кто понимает, что делает. А поскольку я в этом деле пока недалекий, то надпись типа: $("#rss-n a") is null мне говорит о малом. Есть там много инструментов, но я ничего не понял, вот и обратился за помощью.

К стати, всем неравнодушным спасибо!!!

sysya 26.04.2010 07:51

грубо говоря, null здесь это отсутствие тега <a> в теге с идентификатором #rss-n, если не ошибаюсь. Есть поисковик такой гугл, там можно найти что угодно...

Bel666 26.04.2010 14:17

Ну как бы да. Но в index.php всё путём было прописано. Там то надо одну строчку всего. Вот она:<div id="rss-n"><a href="a></div>.
В общем, чем больше я сюда влезаю, тем интересней((((.

sysya 26.04.2010 19:36

может этот тег надо закрыть <a href="a></a>
код покажите хтмл, может неправильно что прописано...

Bel666 27.04.2010 04:25

Я вот смотрю выше и вижу, что как то я скопировал коряво. Вот так у меня сейчас:
<div id="rss-n"><a href="a></div>

Это и есть весь код, который относится к данному скрипту. Щас заметил, что есть маленькая ошибка. Не хватает ещё одной скобочки ">". Но и без неё работало)).
Там в этом коде ещё титл был на русском. Так с ним сайт ваще упал. Сейчас специально для проверки прописал его:
<div id="rss-n"><a href="" title="Сделать сайт"></a></div>
вот так. И нет уже никаких глюков, работает. Повторюсь, все глюки прошли, когда я поудалял из Джумлы подозрительные на мой взгляд модули. (Джумлус вроде назывался - облако тегов и ещё какую то хрень, уже не помню.
Напомню, что скрипт останавливался на строчке
$('#rss-n a')
. И работать он стал не после правки html, а после удаления модулей.
Короче, мож и хрен с ним, раз работает, а то мне уже неудобно воровать ваше время.

sysya 27.04.2010 05:56

Я уже не знаю по этой теме чем помочь, может кто нибудь знает, но вот Gvozd помоему точно описал проблему, а в соседней теме "Jquery + MoTools" говорили про борьбу с конфликтами фреймворков, пробуйте капать в эту сторону... Чем мог :) ...

subzey 27.04.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от sysya (Сообщение 53177)
пробуйте капать в эту сторону

"Не стой под струёй!" :)

...уж простите за грамматический нацизм.

Bel666 27.04.2010 15:38

Спасибо парни большое. Время покажет. Ещё столкнусь с такой проблемой, буду знать, где капать.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:46.