Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.09.2008, 11:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для blanzh Посмотреть профиль Найти все сообщения от blanzh
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 1

Мини галерея
Здравствуйте товарищи, вопрос от начинающего ))
Вот хочу сделать небольшую фотогалерею с помощью jquery, что есть:

$(document).ready(function(){

$(".thumbs a").css({opacity: 0.5});
$(".thumbs a").hover (
function() {
 $(this).fadeTo("fast", 1);
},
function() {
 $(this).fadeTo("fast", 0.5);
})


	$(".thumbs a").click(function(){
	

		var largePath = $(this).attr("href");
		var largeAlt = $(this).attr("title");
		largeRel = $(this).attr("rel");	
		$("#largeImg").css({opacity: 0});
		$("#largeImg").attr({ src: largePath, alt: largeAlt });
		 $("#largeImg").fadeTo("slow", 1);
		$("#h22").html(" (" + largeAlt + ")"); return false;
		
	});

});

<div id="h22">Image 2</div>
      <p><img id="largeImg" src="img/camera-314.jpg" alt="Large image" /></p>

<p class="thumbs">
	<a href="img/camera-314.jpg" title="Image 2" rel="1" ><img src="img/camera-314_1.jpg" /></a>
	<a href="img/camera-328.jpg" title="Image 3" rel="2"><img src="img/camera-328_1.jpg" /></a>
    	<a href="img/camera-314.jpg" title="Image 2"><img src="img/camera-314_1.jpg" /></a>
	<a href="img/camera-328.jpg" title="Image 3"><img src="img/camera-328_1.jpg" /></a>
    	<a href="img/camera-314.jpg" title="Image 2"><img src="img/camera-314_1.jpg" /></a>
	<a href="img/camera-328.jpg" title="Image 3"><img src="img/camera-328_1.jpg" /></a>
    	<a href="img/camera-314.jpg" title="Image 2"><img src="img/camera-314_1.jpg" /></a>
	<a href="img/camera-328.jpg" title="Image 3"><img src="img/camera-328_1.jpg" /></a>
    	<a href="img/camera-314.jpg" title="Image 2"><img src="img/camera-314_1.jpg" /></a>
	<a href="img/camera-328.jpg" title="Image 3"><img src="img/camera-328_1.jpg" /></a>
    </p>


Хотелось бы проконсультироваться у знающих людей:
  1. Как сделать так чтоб текущее изображение оставалось обрамлено рамкой и оставалось непрозрачным
  2. Как можно сделать ссылки "Следующее изображение" и "Предыдущее изображение"

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.09.2008, 18:13
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

хм... может незачем изобретать велосипед.
Есть jQuery FancyBox.
вот пример как работает -http://fancy.klade.lv/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.09.2008, 12:30
Аватар для scuter
Профессор
Отправить личное сообщение для scuter Посмотреть профиль Найти все сообщения от scuter
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 169

twolf,
в опере очень хренова работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.09.2008, 23:40
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

хм...
ну вот я эту галерею прикрутил.
http://windowfilms.ru/publications/c...anynews_7.html
нормально работает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.09.2008, 11:57
Аватар для scuter
Профессор
Отправить личное сообщение для scuter Посмотреть профиль Найти все сообщения от scuter
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 169

у меня сейчас работает,
наверное отверстал правильно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.12.2009, 16:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для saps Посмотреть профиль Найти все сообщения от saps
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1

вот здесь про галлерею на javaScript http://portal.xrux.ru/?cat=15
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск