Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Реализация выпадающих меню при наведении курсора на слова (https://javascript.ru/forum/jquery/17246-realizaciya-vypadayushhikh-menyu-pri-navedenii-kursora-na-slova.html)

F_Z_14 12.05.2011 06:24

Реализация выпадающих меню при наведении курсора на слова
 
Всем привет!

Ситуация такая:
Есть какое-то предложение, например: "В лингвистике термин текст используется в широком значении, включая и образцы устной речи. Восприятие текста изучается в рамках лингвистики текста и психолингвистики. Так, например, И.Р. Гальперин определяет текст следующим образом: "это письменное сообщение, объективированное в виде письменного документа, состоящее из ряда высказываний, объединённых разными типами лексической, грамматической и логической связи, имеющее определённый моральных характер, прагматическую установку и соответственно литературно обработанное"."

Некоторые слова должны быть выделены одним цветом, некоторые другим, некоторые третим. Есть слова, которые никак не выделены.
При наведении на слово, которое выделено каким-либо цветом, должна выпадать менюшка соответствующего цвета, в которой перечислены различные лексические атрибуты этого слово(неважно).

Как сделать это грамотнее?) Я делал только с использованием <u>l <li> + css.

Нигде подобных примеров не находил.

0931454574 12.05.2011 09:48

Я так предполагаю что нужно ставить событие наведение на весь текс,а в самом обработчике проверять цвет и уже от этого плясать дальше. Если на отдельные слова будет свой цвет, то и обработчик будет работать только дя него. Или Вам код примера нужен?

poorking 12.05.2011 10:51

0931454574,
F_Z_14,
Назначаете обработчик на блок с текстом, смотрите event.target, если подходит смотрите у него класс, затем
switch(className){
case "red":
//и так далее
}
я б так делал

0931454574 12.05.2011 11:53

poorking,
Однозначно так.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:19.