Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 06:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для F_Z_14 Посмотреть профиль Найти все сообщения от F_Z_14
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 8

Реализация выпадающих меню при наведении курсора на слова
Всем привет!

Ситуация такая:
Есть какое-то предложение, например: "В лингвистике термин текст используется в широком значении, включая и образцы устной речи. Восприятие текста изучается в рамках лингвистики текста и психолингвистики. Так, например, И.Р. Гальперин определяет текст следующим образом: "это письменное сообщение, объективированное в виде письменного документа, состоящее из ряда высказываний, объединённых разными типами лексической, грамматической и логической связи, имеющее определённый моральных характер, прагматическую установку и соответственно литературно обработанное"."

Некоторые слова должны быть выделены одним цветом, некоторые другим, некоторые третим. Есть слова, которые никак не выделены.
При наведении на слово, которое выделено каким-либо цветом, должна выпадать менюшка соответствующего цвета, в которой перечислены различные лексические атрибуты этого слово(неважно).

Как сделать это грамотнее?) Я делал только с использованием <u>l <li> + css.

Нигде подобных примеров не находил.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 09:48
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Я так предполагаю что нужно ставить событие наведение на весь текс,а в самом обработчике проверять цвет и уже от этого плясать дальше. Если на отдельные слова будет свой цвет, то и обработчик будет работать только дя него. Или Вам код примера нужен?
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 10:51
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

0931454574,
F_Z_14,
Назначаете обработчик на блок с текстом, смотрите event.target, если подходит смотрите у него класс, затем
switch(className){
case "red":
//и так далее
}
я б так делал
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 11:53
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

poorking,
Однозначно так.
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходима помощь! Остановка карусели при наведении курсора мыши. DAZ jQuery 5 11.05.2018 10:49
изменения рисунка при наведении курсора Kenan Bek Events/DOM/Window 24 19.12.2010 20:48
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05
Появление текста при наведении курсора на ссылку Александра Элементы интерфейса 1 11.05.2009 00:22
Как изменить текст при наведении курсора? sewernik Элементы интерфейса 2 13.04.2009 19:31