Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.05.2011, 15:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для wfire Посмотреть профиль Найти все сообщения от wfire
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 36

Модификация скрипта "Аккордеон"
В настоящее время столкнулся с проблемой, которую, ввиду слабого знания javascript и, соответственно, jQuery, не в состоянии решить самостоятельно.
Я установил на свой сайт jQuery аккордеон. Но мне необходимо, чтобы блоки раскрывались не только при клике на заголовке, но и при клике на обычной html-ссылке, расположенной на этой-же странице (на каждый блок аккордеона - своя ссылка). Я так подозреваю, что каждому блоку надо присвоить идентификатор, и в параметрах ссылки его указывать.
Соответственно надо как-то переделать и саму функцию.
Буду весьма благодарен, если вы сможете подсказать мне вариант решения данной проблемы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 12:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для wfire Посмотреть профиль Найти все сообщения от wfire
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 36

Решил проблему следующим образом: каждому блоку присвоил id, а в ссылке указываю <a href="#" onclick="$('#id').click();">
Работает, только сразу возникла другая проблема: аккордеон у меня довольно большой по высоте, и в один экран не входит. И получается, что иногда по ссылке открывается блок, который находится вне видимости. Надо как-то скроллить экран до открывшегося блока, как?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 12:55
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Очень просто!
ссылкой укажи id нужного места!


<a href="А ВОТ ТУТ АЙ ДИ КУДА НУЖНО ПРЫГНУТЬ" onclick="$('#id').click();">

Хотя возможно он клик будет мешать, попробуй , если что не выйдет , есть другой вариант.
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 14:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для wfire Посмотреть профиль Найти все сообщения от wfire
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 36

Способ почти работает... То есть прокручивает не до id, а тупо до конца страницы почему-то...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 15:50
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

ХМ, возможно глупое замечание , но создайте уникальный див с ай ди 100% уникальным. и уже на него попробуйте сослаться. Все должно работать. Если нет, то надо думать что у Вас мешает стандартному выполнению
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 17:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для wfire Посмотреть профиль Найти все сообщения от wfire
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 36

Вставил якорь: <a href="#test" onclick="$('#id').click();">
Но дело в том, что эта сылка тоже находится в блоке аккордиона, самом верхнем. Идея такая - сверху находится что-то типа алфавитного списка, при нажатии ссылки в этом списке открывается соответствующий блок аккордеона, и экран скроллится к нему, если он за пределами видимости.
В итоге нужный блок открывается, а вот страница скроллится не до якоря, а тупо до конца страницы. Видимо из-за того, что ссылка из одного блока акоордеона ведет на другой, какой-то косяк вылезает...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.05.2011, 17:37
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Давайте посмотрим исходник.
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.05.2011, 08:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для wfire Посмотреть профиль Найти все сообщения от wfire
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 36

Прошу прощения за долгое молчание, был в командировке... С проблемой разобрался, мой косяк был
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модификация скрипта Tchort Работа 1 02.03.2010 16:45
document.write из внешнего скрипта velo Общие вопросы Javascript 1 05.12.2009 13:28
Круговорт скрипта.... Karl Общие вопросы Javascript 1 17.10.2009 15:37
Блок переключения меню на JS, два скрипта в одном файле Dizeloid Элементы интерфейса 0 30.07.2009 12:03
Модификация данных скрипта информера vasiliyb Общие вопросы Javascript 8 29.09.2008 21:24