Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Проблема с получением атрибутов элементов из набора (https://javascript.ru/forum/jquery/17376-problema-s-polucheniem-atributov-ehlementov-iz-nabora.html)

Nightwalker_nsk 16.05.2011 20:53

Проблема с получением атрибутов элементов из набора
 
Здравствуйте!
Я в jQuery новичек, появляются задачи - читаю, ищу решения. Но данная проблема меня поставила в тупик и никак сдвинуться не могу.

Задача: На странице одна единственная форма, по определенному событию нужно собрать со всех инпутов информацию и отправить ее на проверку серверу.

Ситуация:
Есть набор: $('input[type=text]'), хочу из него получить строку name1=value1&name2=value2 и тд, чтобы потом ее переправить ajax запросом серверу. Но не могу сформировать эту самую строчку. Думал получиться $('input[type=text]')[i].attr('name') + $('input[type=text]')[i].attr('value'), но это не работает т.к. $('input[type=text]')[i] возвращает объект htmlInputElement с которым attr работать понятное дело не хочет.
Вообщем проблема простая, но догадаться не могу. Подскажите если не трудно:)

kostr 16.05.2011 22:25

Не работает, потому что [i] - возвращает элемент DOM, а вы применяете к нему функции jQuery. Чтобы получить селектор, надо писать не [i], а .eq(i)
$('input[type=text]').eq(i).attr('name')
$('input[type=text]').eq(i).val()

Nightwalker_nsk 17.05.2011 08:32

Спасибо!:)


Часовой пояс GMT +3, время: 18:03.