Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 20:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nightwalker_nsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightwalker_nsk
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 2

Проблема с получением атрибутов элементов из набора
Здравствуйте!
Я в jQuery новичек, появляются задачи - читаю, ищу решения. Но данная проблема меня поставила в тупик и никак сдвинуться не могу.

Задача: На странице одна единственная форма, по определенному событию нужно собрать со всех инпутов информацию и отправить ее на проверку серверу.

Ситуация:
Есть набор: $('input[type=text]'), хочу из него получить строку name1=value1&name2=value2 и тд, чтобы потом ее переправить ajax запросом серверу. Но не могу сформировать эту самую строчку. Думал получиться $('input[type=text]')[i].attr('name') + $('input[type=text]')[i].attr('value'), но это не работает т.к. $('input[type=text]')[i] возвращает объект htmlInputElement с которым attr работать понятное дело не хочет.
Вообщем проблема простая, но догадаться не могу. Подскажите если не трудно
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 22:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для kostr Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostr
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 98

Не работает, потому что [i] - возвращает элемент DOM, а вы применяете к нему функции jQuery. Чтобы получить селектор, надо писать не [i], а .eq(i)
$('input[type=text]').eq(i).attr('name')
$('input[type=text]').eq(i).val()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.05.2011, 08:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nightwalker_nsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightwalker_nsk
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 2

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Dialog. Блокировка элементов формы Vitus jQuery 1 28.02.2011 10:17
Проблема сс получением данных от Jquery Form FahrenheitIndi jQuery 0 12.11.2010 22:43