Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Подгрузка файла ajax не работает в опере (https://javascript.ru/forum/jquery/17584-podgruzka-fajjla-ajax-ne-rabotaet-v-opere.html)

Suharik 25.05.2011 13:58

Подгрузка файла ajax не работает в опере
 
Всем приет. Пише простой скриптик и тут проблема.

$.ajax({
        type: "POST",
        url: "file.log",
        dataType: "text",
        success: function(data) {
		alert (data);
        },
        timeout: 50000
});


все просто хочу вывести весь текст который находится в файле file.log
1) Скрипт находится в html файле
2) фаил с логом находится рядом html файлом.
3) + библиотека jquery
4) Скрипт находится на локальной машине (Грубо говоря на рабочем столе), никаких апачей и веб серверов не установлено.
Все это дело отлично работает в FF а в остальных браузерах не работает, такое ощущение что скрипт просто не находит файлик file.log
Если я к этому аяксу добавлю еще error то при запуске скрипта, аякс уходит именно на errer , а вот в FF все нормально. В чем тарбла?

Kolyaj 25.05.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Suharik
В чем тарбла?

В этом
Цитата:

Сообщение от Suharik
никаких апачей и веб серверов не установлено.


Suharik 25.05.2011 14:37

ну а почему в Mozilla firefox работает?

Kolyaj 25.05.2011 14:45

Считайте, что повезло. Такое работать не обязано.

Suharik 25.05.2011 14:54

хм, а как тогда открывать файлики с помощью js.? пробовал даже функцией file() (который аналог php, тут на сайте нашел). Такая же лабуда. в фф работает, и больше негде)

Kolyaj 25.05.2011 15:00

Никак. JavaScript в браузере не умеет файлики открывать. Точнее браузер не даёт ему файлики открывать.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.