Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 13:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Suharik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Suharik
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 130

Подгрузка файла ajax не работает в опере
Всем приет. Пише простой скриптик и тут проблема.

$.ajax({
        type: "POST",
        url: "file.log",
        dataType: "text",
        success: function(data) {
		alert (data);
        },
        timeout: 50000
});


все просто хочу вывести весь текст который находится в файле file.log
1) Скрипт находится в html файле
2) фаил с логом находится рядом html файлом.
3) + библиотека jquery
4) Скрипт находится на локальной машине (Грубо говоря на рабочем столе), никаких апачей и веб серверов не установлено.
Все это дело отлично работает в FF а в остальных браузерах не работает, такое ощущение что скрипт просто не находит файлик file.log
Если я к этому аяксу добавлю еще error то при запуске скрипта, аякс уходит именно на errer , а вот в FF все нормально. В чем тарбла?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 14:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Suharik
В чем тарбла?
В этом
Сообщение от Suharik
никаких апачей и веб серверов не установлено.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 14:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Suharik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Suharik
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 130

ну а почему в Mozilla firefox работает?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 14:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Считайте, что повезло. Такое работать не обязано.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 14:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Suharik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Suharik
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 130

хм, а как тогда открывать файлики с помощью js.? пробовал даже функцией file() (который аналог php, тут на сайте нашел). Такая же лабуда. в фф работает, и больше негде)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 15:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Никак. JavaScript в браузере не умеет файлики открывать. Точнее браузер не даёт ему файлики открывать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS работает в Опере, Хроме и Сафари, и не работает в IE & Mozilla Aliena Javascript под браузер 5 04.12.2010 08:15
Не работает jQuery меню с AJAX eugene1986 jQuery 0 08.07.2010 18:49
ajax запросы, работает на одних компах и не работает на других vtornik23 AJAX и COMET 2 22.03.2010 18:22
Прелоуд картинок не работает в Опере Arseo Opera, Safari и др. 3 20.11.2009 19:45
JQuery AJAX подгрузка файла .js KreK AJAX и COMET 8 12.08.2009 11:08