Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   не работает скрипт как ссылка (https://javascript.ru/forum/jquery/17598-ne-rabotaet-skript-kak-ssylka.html)

Abraham 25.05.2011 18:22

не работает скрипт как ссылка
 
Скрипт не работает как ссылка, почему то обрезается, при наведении и получается так:
javascript:window.location="game.php?village=n"



исходник
понятно что дело в кавычках, но в каких?

var wyDiv = ('<a href=javascript:window.location="game.php?village=n" + window.game_data.village.id + "&screen=place">tyt</a>');


если его добавить в браузер как закладку, то работает

walik 25.05.2011 18:24

Значение атрибута href тоже в кавычки брать надо.
Попробуйте так:
var wyDiv = ('<a href="javascript:window.location=\"game.php?village=n\" + window.game_data.village.id + \"&screen=place\" ">tyt</a>');

Abraham 25.05.2011 18:26

так ещё короче стало
javascript:window.location=

walik 25.05.2011 18:30

Я если честно хз как экранировать кавычки, как то не приходится особенно.
А что мешает так сделать:
<script>
function go() {
     window.location= "game.php?village=n" + window.game_data.village.id + "&screen=place";
}
</script>
var wyDiv = ('<a href="javascript:go();">tyt</a>');

?

Abraham 25.05.2011 18:38

чё то вобще короче стало
javascript:go();


может я что не так делаю???

$(document).ready(function() {

function go() {
     window.location= "game.php?village=n" + window.game_data.village.id + "&screen=place";
}
var wyDiv = ('<a href="javascript:go();">tyt</a>');
$('#menu_row2_map').after(wyDiv);
});

Abraham 26.05.2011 18:43

Профессоры вы где?

walik 26.05.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Abraham
чё то вобще короче стало
javascript:go();

Все правильно, так и должно быть, при клике на ссылку вызывается функция go(); которая и делает перенаправление. Что не так ?

Abraham 28.05.2011 01:44

не работает скрипт
скрипт рабочий 100%
но как ссыль не пашет

chosen 28.05.2011 09:46

а что если попробывать вообще непользоватся href`ом
$(document).ready(function() {
     var wyDiv = ('<a href="javascript: void(0);">tyt</a>');
     $("#menu_row2_map").after(wyDiv);
     wyDiv.bind("click", function(event) {
          window.location= "game.php?village = n" + window.game_data.village.id + "&screen=place";
          event.preventDefault();
     });
});

walik 28.05.2011 09:58

<script>
function go() {
   location.href = "blablabla.php";
}
</script>
<a href="#" onclick="go(); return false;">Click</a>


Часовой пояс GMT +3, время: 05:50.