Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 18:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для adamasantares Посмотреть профиль Найти все сообщения от adamasantares
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 4

Вопрос знатока JS
Помогите разобраться с одним вопросом.

Каждый день многие из нас пишут селекты типа $('div.class').чтото().счемто(); или $.plugin( { параметры });

Так вот в чем вопрос. Как jquery ($) является одновременно функцией $(селектор) и объектом $.method() ?

Пытался сам понять, но не хватило навыков и знаний...
Если кто знает подскажите на примере. Как такое реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 18:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для adamasantares Посмотреть профиль Найти все сообщения от adamasantares
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 4

Вот блин, тема должна была называться "вопрос к знатокам js!", как так умудрился опечататься хз ))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 18:27
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Почему jQuery является одновременно функцией и объектом?
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 18:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для adamasantares Посмотреть профиль Найти все сообщения от adamasantares
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 4

спасибо )
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 18:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для adamasantares Посмотреть профиль Найти все сообщения от adamasantares
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 4

Блин, вот двоишник, два раза читал статью так и не запомнил что:

Функции - объекты

В javascript функции являются полноценными объектами встроенного класса Function. Именно поэтому их можно присваивать переменным, передавать и, конечно, у них есть свойства:

function f() {
...
}
f.test = 6
...
alert(f.test) // 6

Свойства функции доступны и внутри функции, так что их можно использовать как статические переменные.

Например,
function func() {
var funcObj = arguments.callee
funcObj.test++
alert(funcObj.test)
}
func.test = 1
func()
func()
В начале работы каждая функция создает внутри себя переменную arguments и присваивает arguments.callee ссылку на себя. Так что arguments.callee.test - свойство func.test, т.е статическая переменная test.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про подключение js prog90 Общие вопросы Javascript 4 03.01.2011 18:48
Java - Здравствуйте, вопрос про написание js noobasik Оффтопик 16 28.07.2010 03:38
Вопрос по JS htaccess Оффтопик 10 21.06.2010 23:07
Вопрос по JS Tiser Общие вопросы Javascript 3 04.10.2009 21:44
Вопрос к гуру. Title через js. Не выводит title из тега <TR> shkur Элементы интерфейса 24 19.06.2008 09:03