Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как эмулировать click (https://javascript.ru/forum/jquery/17942-kak-ehmulirovat-click.html)

shaltay 09.06.2011 19:44

Как эмулировать click
 
Доброго времени.
Такая проблема:
нужно при нажатии кнопки tab в определенном месте съэмулировать click в другом месте.
Как это сделать? Подозреваю, что надо использовать триггеры, но не получается..
ВОт что я пробовал:

$('.class1').blur(function(){
   $('.class2').bind('click', function(){
      anyFunction();
   });
}


Это полная ересь, я понимаю. Но не могу ничего придумать. Подскажите плиз..

nikita.mmf 09.06.2011 19:50

$('.class1').blur(function(){
   $('.class2').click();
}

shaltay 09.06.2011 20:31

Ну он не работает как клик.. мне нужно при blur перейти на список (focus), но чтобы он раскрылся, как при клике..

shaltay 09.06.2011 20:50

Я тут порылся в старой теме в разделе яваскрипт - вроде бы нет решения. Странно как-то. Может на jquery есть решение.

Там все спрашивают, зачем это нужно человеку. Сразу отвечу: есть форма заполнения банковской карты с интересным дизайном. Список там изменен до неузнаваемости и с первого взгляда сложно понять, что это список. по этому при заполнении предыдущих полей хотелось бы его раскрыть чтобы даже самые непонятливые пользователи поняли, что делать.

nikita.mmf 10.06.2011 00:06

У вас должен висеть обработчик на элементе будь-то клик или фокус.

shaltay 10.06.2011 12:49

Так а что должен делать этот обработчик? Как раскрыть список? Есть какие-то методы?

melky 13.06.2011 14:40

//for example
var z = w.createEvent("MouseEvents");
z.initMouseEvent("mousedown", true, true, w.defaultView, 1, d, c, k, j, false, false, false, false,   v, null);
h.dispatchEvent(z);


подробнее - Mozilla Docs


Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.