На сколько пикселей произошел скрол страницы
Здравствуйте, подскажите как можно узнать на сколько пользователь проскролировал страничку. Знаю в jquery есть .scroll события, но как узнать на сколько пикселей сместилась стр.
|
Сохранять предыдущее значение и потом сравнивать и узнавать.
|
А можно как-то узнать, что див определенный находится не в видимосте страницы, то есть прокрутку произвели и его стало не видно полностью. Мне нужно реализовать прокрутку блока, как на focus.ua ( в полной новости, если не сложно перейдите посмотрите, чтобы детальнее понимать о чем я говорю.) .
Я бы был очень благодарен, если бы вы сказали с помощью каких функций это можно реализовать. |
Ну что бы определить если элемент виден или нет, то могу прдположить то нужно как то так:
var offset = $('.div').offset(); var scrollTop = $(window).scrollTop(); //Или document вместо window ? хз var windowHeight = $(window).height(); if (scrollTop < offset.top && scrollTop+windowHeight > offset.top) { // Элемент виден } Как то так примерно. А как сделать как там на сайте, хз) |
Как на сайте прокрутка блока новостей = отслеживание осбытия скрола страницы/ изменение параметров скролла страницы и скролирование верхушки блока до верхушки скрола страницы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:49. |