Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.06.2011, 20:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для like2dev Посмотреть профиль Найти все сообщения от like2dev

На сколько пикселей произошел скрол страницы
Здравствуйте, подскажите как можно узнать на сколько пользователь проскролировал страничку. Знаю в jquery есть .scroll события, но как узнать на сколько пикселей сместилась стр.
  #2 (permalink)  
Старый 10.06.2011, 20:37
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik

Сохранять предыдущее значение и потом сравнивать и узнавать.
  #3 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 07:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для like2dev Посмотреть профиль Найти все сообщения от like2dev

А можно как-то узнать, что див определенный находится не в видимосте страницы, то есть прокрутку произвели и его стало не видно полностью. Мне нужно реализовать прокрутку блока, как на focus.ua ( в полной новости, если не сложно перейдите посмотрите, чтобы детальнее понимать о чем я говорю.) .
Я бы был очень благодарен, если бы вы сказали с помощью каких функций это можно реализовать.
  #4 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 09:20
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik

Ну что бы определить если элемент виден или нет, то могу прдположить то нужно как то так:
var offset = $('.div').offset();
var scrollTop = $(window).scrollTop(); //Или document вместо window ? хз
var windowHeight = $(window).height();
if (scrollTop < offset.top && scrollTop+windowHeight > offset.top) {
   // Элемент виден
}

Как то так примерно.
А как сделать как там на сайте, хз)

Последний раз редактировалось walik, 11.06.2011 в 09:23.
  #5 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 09:53
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder

Как на сайте прокрутка блока новостей = отслеживание осбытия скрола страницы/ изменение параметров скролла страницы и скролирование верхушки блока до верхушки скрола страницы.
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск