Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.06.2011, 19:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DjKoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjKoff
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 10

секунды в минуты
Здравствуйте!
Сделал таймер на jquery. Проблема в том, что имея 63 секунды отображается 1:3, а надо 1:03. Как добиться отображения 1:03.

var sec = 63;
var timer = window.setInterval(function() {

	var str = Math.floor(sec/60)+":"+sec%60;
	$("span").text(str);
	if (sec <= 0) {
		alert("время кончилось");
		window.clearInterval(timer);
	}
	sec--;
},1000);


Ну и вообще какие замечания по коду?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.06.2011, 20:40
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

sec = (sec%60 < 10) ? '0'+sec%60 : sec%60;
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.06.2011, 21:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DjKoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjKoff
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 10

спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.06.2011, 21:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DjKoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjKoff
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 10

а нет.. всё равно ничего не получилось
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.06.2011, 21:47
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

У меня получилось
<span id="time"></span>
<script>
var sec = 72;
var timer = window.setInterval(function() {
 
    s = sec%60 < 10 ? '0'+sec%60 : sec%60;
    var str = Math.floor(sec/60)+":"+s;
    document.getElementById('time').innerHTML = str;
    if (sec <= 0) {
        alert("время кончилось");
        window.clearInterval(timer);
    }
    sec--;
},1000);
</script>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 00:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DjKoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjKoff
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 10

о, спасибо большое за подробность.
а я по незнанию делал совсем наоборот.

есть еще один вопрос, я просто даже не знаю как это реализовать:

есть такая конструкция:
<div id="wrapp">
     <div class="cont">1</div>
     <div class="bott">1</div>
</div>


нужно, чтоб при нажатии на границу между дивами cont и bott была возможность изменять их по размеру в пользу одного или другого дива. ну, например, как это сделать в чатах и т.д. или как это реализуется с фреймами, но фреймы я не хочу использовать.

Последний раз редактировалось DjKoff, 11.06.2011 в 00:03.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 00:11
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Если использовать JQuery, то гугли в сторону плагина resizable.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 00:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DjKoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjKoff
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 10

walik,
спасибо за подсказку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена img и ссылки через 3 секунды? SunYang Общие вопросы Javascript 9 26.05.2011 21:20
остановить скрипт если мышка не двигалась 2 минуты на этом сайте TavRox jQuery 4 17.01.2011 15:00
преобразование секунд в минуты Эдуард Общие вопросы Javascript 11 08.12.2010 07:19
как сделать запуск через 3 секунды? d4a1 Общие вопросы Javascript 9 28.09.2010 16:20