Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.06.2011, 20:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Abraham Посмотреть профиль Найти все сообщения от Abraham
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 91

рег.выражения
Подскажите плиз какое рег.выражение нужно сделать чтобы выдернуть
"здесь статично и цифра и буква и символ (568|695) тоже статично и цифра и буква"
цифры в скобках отдельно 568 и 695, эти цифры так же статичны
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.06.2011, 20:47
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

ооу, лучше напишите несколько примеров.

а не регулярное выражение русским языком )

ну, типа :

Цитата:
3d#5689h&
3d#6959h&
7g@568h$
7g@695h$
пот такое их и придумать легче

я правильно вас понял?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.06.2011, 20:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Abraham Посмотреть профиль Найти все сообщения от Abraham
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 91

592 blablabla (568|695) К89
вот пример
нужно выдернуть то что в скобках отдельно первые 3 цифры и отдельно вторые 3 цифры
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.06.2011, 22:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

/\((\d{3})\|(\d{3})\)/
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.06.2011, 22:54
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

var s = "592 blablabla (568|695) К89";


alert(  /\s.(\d+)\|(\d+).\s/g.exec(s) )
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.06.2011, 23:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Abraham Посмотреть профиль Найти все сообщения от Abraham
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 91

читайте внимательно
нужно отдельно 568
и отдельно 695
только цифры, без | и ( )
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 00:08
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

ээ

var s = "592 blablabla (568|695) К89";
a =   /\s.(\d+)\|(\d+).\s/g.exec(s) 

alert(a[1]);
alert(a[2]);
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 00:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Abraham Посмотреть профиль Найти все сообщения от Abraham
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 91

то что надо, спс
объясни что к чему?
что это exec делает
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 00:32
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

нуу)

Выполняет поиск совпадений в указанной строке. Возвращает массив результатов.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 00:50
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

var s = "592 bla 44|769680790970 blabla (568|695) К89";
a =   /\s.(\d+)\|(\d+).\s/g.exec(s) 

alert(a[1]);
alert(a[2]);
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рег.выражения, подсветка кода lynch1 Events/DOM/Window 6 17.12.2012 20:04