Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jQuery - объект или функция? (https://javascript.ru/forum/jquery/18045-jquery-obekt-ili-funkciya.html)

jazzz13 14.06.2011 19:59

jQuery - объект или функция?
 
Здравствуйте, друзья.
Программировал сегодня и задался вопросом для себя: а что такое jQuery?? Это объект или функция?

Ведь мы посылаем туда параметры и получаем результаты, но можем к этому же имени обратиться и получить разные методы:
jQuery('div'); // тут как функция
jQuery.ajax(); // тут как объект

Разве у функции могут быть методы?

Подскажите пожалуйста новичку. Спасибо

ps $ и jQuery полные синонимы?

Kolyaj 14.06.2011 20:05

Функция. А любая функция в JS -- объект.

Sweet 14.06.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от jazzz13
Разве у функции могут быть методы?

Ну раз есть, значит могут. Очевидно же.

jazzz13 14.06.2011 20:11

Kolyaj,
Хорошо, спасибо.

Только что хотела задать этот впорос :
Цитата:

Подскажите как мне описать функцию так, что бы у нее были публичные методы, что бы обратиться r ним можно было так же как в jQ : function.method();
Но прежде чем постить открыл консоль и написал так вот:
var a = function(){console.log(1)};
a.b = function(){console.log(2)};

И a.b() выводит 2!

Спасибо, Вы заставили мой мозг шевельнуться на одну минуту.

FINoM 14.06.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от jazzz13
Только что хотела задать этот впорос

Цитата:

Сообщение от jazzz13
открыл консоль и написал

Диссонанс :blink:

Sweet 14.06.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от FINoM
Диссонанс

:lol: +1

NeoMurderer 15.08.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от jazzz13 (Сообщение 108705)
ps $ и jQuery полные синонимы?

Да

devote 16.08.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от FINoM
Диссонанс

оно:)

Octane 16.08.2011 04:01

для полного мозгового напряжения объектфункцияконструктор!
function $() {
   if (this.constructor != $) {
       return new $;
   }
}

$.x = 1;

$.prototype.y = 2;

$.prototype.f = function () {
   alert([this.constructor.x, this.y]);
};

$().f();


Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.