Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 19:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jazzz13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jazzz13
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 25

jQuery - объект или функция?
Здравствуйте, друзья.
Программировал сегодня и задался вопросом для себя: а что такое jQuery?? Это объект или функция?

Ведь мы посылаем туда параметры и получаем результаты, но можем к этому же имени обратиться и получить разные методы:
jQuery('div'); // тут как функция
jQuery.ajax(); // тут как объект

Разве у функции могут быть методы?

Подскажите пожалуйста новичку. Спасибо

ps $ и jQuery полные синонимы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 20:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Функция. А любая функция в JS -- объект.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 20:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от jazzz13
Разве у функции могут быть методы?
Ну раз есть, значит могут. Очевидно же.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 20:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jazzz13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jazzz13
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 25

Kolyaj,
Хорошо, спасибо.

Только что хотела задать этот впорос :
Цитата:
Подскажите как мне описать функцию так, что бы у нее были публичные методы, что бы обратиться r ним можно было так же как в jQ : function.method();
Но прежде чем постить открыл консоль и написал так вот:
var a = function(){console.log(1)};
a.b = function(){console.log(2)};

И a.b() выводит 2!

Спасибо, Вы заставили мой мозг шевельнуться на одну минуту.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 20:15
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от jazzz13
Только что хотела задать этот впорос
Сообщение от jazzz13
открыл консоль и написал
Диссонанс
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 20:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от FINoM
Диссонанс
+1
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 22:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для NeoMurderer Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeoMurderer
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 98

Сообщение от jazzz13 Посмотреть сообщение
ps $ и jQuery полные синонимы?
Да
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 02:46
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от FINoM
Диссонанс
оно
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 04:01
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

для полного мозгового напряжения объектфункцияконструктор!
function $() {
   if (this.constructor != $) {
       return new $;
   }
}

$.x = 1;

$.prototype.y = 2;

$.prototype.f = function () {
   alert([this.constructor.x, this.y]);
};

$().f();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery live функция immeasurability jQuery 1 16.05.2011 11:15
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Общие вопросы Javascript 1 13.04.2011 22:09
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Internet Explorer 1 13.04.2011 21:59
Найти проблему с jQuery или писать js? Saladdin Элементы интерфейса 0 17.03.2011 17:02
Игра орел или решка на jquery. В любом случаи выводит вы проиграли! Dimaz jQuery 4 25.12.2009 15:04