Проблема с кодировкой в Jquery
Суть проблемы: база данных и сайт работают в кодировке cp-1251, но при передаче текста из базы на страничку с помощью jquery получаю крякозябры, как мне перекодировать текст чтоб jquery выводил то что нужно? :(
|
Я сталкивался с подобной проблемой.
index.php используя аякс запрос в myajax.js загружает ответ из getdatafrombase.php, который делает запрос в базу. При открытии getdatafrombase.php данные выводятся нормально, но в index.php квадратики. Решил проблему так: В get..php сделал вывод данных с перекодировкой $str="<h3>$row[2]</h3>"; echo iconv("cp1251", "UTF-8", $str); В других случаях проблема решается изменением кодировки файла. Я использую EditPad Pro (Convert -> Text Encoding) |
Используй Notepad++, там есть конвертация нормальная в UTF-8... А ещё есть важная штука, на серваке надо выставить настройки кодировки в UTF-8
|
Была та же проблема, только все было в utf-8
Решается одной строкой, при подключении к БД $dbcnx = @mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd); if (!$dbcnx) { echo "<p>К сожалению, не доступен сервер mySQL</p>"; exit(); } mysql_set_charset('utf8',$dbcnx); ............... Строка mysql_set_charset('utf8',$dbcnx); и есть решение! Только вместо utf8 пропиши свою кодировку |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:13. |