Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.06.2011, 19:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для snizhok Посмотреть профиль Найти все сообщения от snizhok
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 12

Проблема с кодировкой в Jquery
Суть проблемы: база данных и сайт работают в кодировке cp-1251, но при передаче текста из базы на страничку с помощью jquery получаю крякозябры, как мне перекодировать текст чтоб jquery выводил то что нужно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.06.2011, 17:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Imdoode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Imdoode
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 7

Я сталкивался с подобной проблемой.
index.php используя аякс запрос в myajax.js загружает ответ из getdatafrombase.php, который делает запрос в базу. При открытии getdatafrombase.php данные выводятся нормально, но в index.php квадратики. Решил проблему так:
В get..php сделал вывод данных с перекодировкой
$str="<h3>$row[2]</h3>";
echo iconv("cp1251", "UTF-8", $str);

В других случаях проблема решается изменением кодировки файла. Я использую EditPad Pro (Convert -> Text Encoding)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 19:21
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Используй Notepad++, там есть конвертация нормальная в UTF-8... А ещё есть важная штука, на серваке надо выставить настройки кодировки в UTF-8
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.06.2011, 20:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fluid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fluid
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 4

Была та же проблема, только все было в utf-8
Решается одной строкой, при подключении к БД
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd);
if (!$dbcnx)
  {
    echo "<p>К сожалению, не доступен сервер mySQL</p>";
    exit();
  }
	mysql_set_charset('utf8',$dbcnx);
...............

Строка
mysql_set_charset('utf8',$dbcnx);

и есть решение! Только вместо utf8 пропиши свою кодировку
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в jQuery 1.5.1. Не понимаю в чем проблема? viatcheslav AJAX и COMET 0 16.05.2011 11:38
Проблема с вкладками на jquery tomclancys Общие вопросы Javascript 0 11.03.2010 08:44
Проблема с jQuery. Beck jQuery 2 26.08.2009 19:08
jquery tabs (проблема с отображением) Extern Элементы интерфейса 0 16.03.2009 17:42
Проблема с кодировкой в скрипте автозаполнения Maratka AJAX и COMET 12 24.01.2009 12:31