Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.06.2011, 18:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Imdoode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Imdoode
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 7

Плавное появление изображений при загрузке страницы
Такая проблема: есть длинный список из div'oв, каждый пункт имеет свое изображение. Как можно осуществить последовательную и плавную загрузку изображений? Как то:
Загрузился текст, плавно загрузились видимые изображения. Пользователь прокручивает страницу - тут же загружаются последующие изображения и так же плавно выводятся.
Как это можно осуществить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.06.2011, 19:18
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

http://www.appelsiini.net/projects/lazyload
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.06.2011, 20:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Imdoode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Imdoode
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 7

Вопрос решен частично. Если изображений на экране в зоне видимости несколько, как осуществить их плавный вывод, а не кусками, как их грузит браузер? (В плагине первое изображение грузится рывками)

Последний раз редактировалось Imdoode, 23.06.2011 в 20:28.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.06.2011, 20:46
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

К примеру, делать картинкам нулевую прозрачность, а на onload ставить ф-цию, которая делала бы прозрачность нормальной.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.06.2011, 08:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Imdoode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Imdoode
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 7

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
К примеру, делать картинкам нулевую прозрачность, а на onload ставить ф-цию, которая делала бы прозрачность нормальной.
Каким образом?
$('img').onload(function(){
alert('Изображение загружено');
});
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.06.2011, 08:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Imdoode
Каким образом?
Как вариант? используй
http://javascript.ru/setTimeout
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.06.2011, 20:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fluid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fluid
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 4

Делай предзагрузку изображений. Еще до вывода
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.06.2011, 10:48
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Сообщение от Imdoode
Каким образом?
$('img').onload(function(){
alert('Изображение загружено');
});
В CSS изначально ставь:
img {
   visibility: hidden;
}


$('img').load(function() {
   $('img').fadeIn();
});
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
установить переменную сессии через ajax при загрузке страницы optik77 AJAX и COMET 3 02.06.2011 17:36
Подгрузка функции при загрузке страницы BorisBritva Элементы интерфейса 4 13.05.2010 21:59
Установить selected в динамических списках при загрузке страницы FlintOFF jQuery 2 12.03.2010 10:42
Объект при загрузке страницы и после операций над ним fact jQuery 7 20.04.2009 22:02
Срабатывание скрипта при загрузке страницы bormax Общие вопросы Javascript 3 03.04.2008 09:57