Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.06.2011, 12:46
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

Взять все атрибуты элемента
Добрый день. Возникают затруднения с получением и прочтением всех атрибутов элемента. Иерархия такая:

<div>
<h3 class="choose-dep" data-dep="1">1</h3>
<h3 class="choose-dep" data-dep="2">2</h3>
...
...
</div>

h3 это кнопка, на ней висит обработчик, каким образом можно прочесть оба атрибута при нажатии? у меня получилось что-то вроде этого:

$("h3.choose-dep").click(function(){
		$(this).toggleClass("active");
		console.info( $(this).parents("div").find("*.active").each(function(){ this.attr("data-dep")}));
    });


в итоге второй селектор не срабатывает вовсе
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.06.2011, 16:09
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

А чего добиваетесь? Самопального "Аккордиона"?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.06.2011, 16:42
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

может попробовать:
$(this).attr('data-dep')
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.06.2011, 17:39
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

Serg_pnz,
дело в том, что это переключатели, необходимые для настройки интерфейса. т.е. заходит пользователь, выбирает один или несколько элементов, на основе того, что он выбрал отображаются или скрываются другие.
walik,
спасибо)) так заработало.
теперь только новая проблема — мне нужно составить из получившегося массива строку, где элементы буду через пробел и найти все li одного и второго класса.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.06.2011, 18:00
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

происходить это должно следующим образом:

значение аттрибута h3 = имени класса li. соответственно, мне нужно найти все элементы li со значением класса h3, которую нажали и добавить им класс hidden.


$("h3.choose-dep").click(function(){
		$(this).toggleClass("active");
		$("h3.active").each(function() {
						console.info( $(this).attr("data-dep"));
						});
	    });


никак не соображу, что сюда дописать
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.06.2011, 11:01
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

закройте, пожалуйста, тему. проблема не актуальна
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить все атрибуты всех инпутов shaltay jQuery 10 19.05.2017 15:07
Обернуть все элементы, до определённого элемента dom majahead jQuery 6 30.03.2011 18:15
Название ячейки таблицы Questioner Общие вопросы Javascript 6 16.02.2011 09:58
Как получить все атрибуты ноды? Victor_85 Events/DOM/Window 1 12.04.2010 17:58
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37