Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как выбрать предшествующий див? (https://javascript.ru/forum/jquery/18165-kak-vybrat-predshestvuyushhijj-div.html)

FRIE 20.06.2011 12:48

Как выбрать предшествующий див?
 
Всем привет! столкнулся с небольшой проблемкой, нужно выбрать первый див, предшествующий элементу с классом .redakt_form.

Как выбрать следующий элемент я нашел в мануале
$(".redakt_form ~ div:first").css("border", "3px groove blue");


а вот как предыдущий не нашел

хтмл такой

<div class='first'></div>
<tr class='redakt_form'></tr>
<div class='second'></div>

nikita.mmf 20.06.2011 12:56

http://api.jquery.com/prev/

FRIE 20.06.2011 13:16

спасибо, вот так получилось
$(".redakt_form").prev().css("border", "3px groove blue");


а как теперь у потомка этого элемента изменить стиль?

если я знаю класс потомка то я делаю вот так
$(".first > *> *").eq(0).css("border", "3px groove blue");


пробовал вот так но чето не работает

$(".redakt_form").prev().("> *> *").css("border", "3px groove blue");

и так
$(".redakt_form").prev("> *> *").css("border", "3px groove blue");

Telnet 20.06.2011 16:25

$(".redakt_form ~ div:first").children().css("border", "3px groove blue");

children([expr])

Получает набор элементов, содержащий всех уникальных прямых (детей) потомков для каждого элемента набора. Опционально можно этот набор еще и отфильтровать спомощью выражения expr (например, если мы хотим найти дочерние элементы div - пишем так - .children("div") ).

FRIE 20.06.2011 16:31

Только он выбирает следующий див который идет за .redakt_form, а мне нужно выбрать предыдущий див (

FRIE 21.06.2011 16:14

Блин как это сделать уже весь инет облазил, никак не найду как выбирать потомка предыдущего элемента (

x-yuri 22.06.2011 23:35

$(".redakt_form").prev().children()


Часовой пояс GMT +3, время: 11:19.