Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 12:48
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

Как выбрать предшествующий див?
Всем привет! столкнулся с небольшой проблемкой, нужно выбрать первый див, предшествующий элементу с классом .redakt_form.

Как выбрать следующий элемент я нашел в мануале
$(".redakt_form ~ div:first").css("border", "3px groove blue");


а вот как предыдущий не нашел

хтмл такой

<div class='first'></div>
<tr class='redakt_form'></tr>
<div class='second'></div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 12:56
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

http://api.jquery.com/prev/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 13:16
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

спасибо, вот так получилось
$(".redakt_form").prev().css("border", "3px groove blue");


а как теперь у потомка этого элемента изменить стиль?

если я знаю класс потомка то я делаю вот так
$(".first > *> *").eq(0).css("border", "3px groove blue");


пробовал вот так но чето не работает

$(".redakt_form").prev().("> *> *").css("border", "3px groove blue");

и так
$(".redakt_form").prev("> *> *").css("border", "3px groove blue");
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 16:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Telnet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Telnet
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 160

$(".redakt_form ~ div:first").children().css("border", "3px groove blue");

children([expr])

Получает набор элементов, содержащий всех уникальных прямых (детей) потомков для каждого элемента набора. Опционально можно этот набор еще и отфильтровать спомощью выражения expr (например, если мы хотим найти дочерние элементы div - пишем так - .children("div") ).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 16:31
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

Только он выбирает следующий див который идет за .redakt_form, а мне нужно выбрать предыдущий див (
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 16:14
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

Блин как это сделать уже весь инет облазил, никак не найду как выбирать потомка предыдущего элемента (
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 23:35
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

$(".redakt_form").prev().children()
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
Как выбрать нужный span catov jQuery 4 20.02.2010 22:43
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
форма как в ExtJS 2 magistr_bender Общие вопросы Javascript 0 11.09.2008 16:01