Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как запустить функцию не по клику? (https://javascript.ru/forum/jquery/18199-kak-zapustit-funkciyu-ne-po-kliku.html)

marjam 21.06.2011 18:52

Как запустить функцию не по клику?
 
Всем привет :)

Мне нужно, чтобы данный код работал не по клику, а при загрузке страницы, т.к. данный input#twoways у меня checked по умолчанию. Как это сделать?

$('input#twoways').click(function(){
     if ( $('input#twoways').attr('checked')) {
         $('.dark_side').hide();
    }
    });

bayrach 21.06.2011 19:03

Хоть немного прочтите про jquery...
$(document).ready(function(){
... ваш код
});

marjam 21.06.2011 19:19

Пишу вот так:

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    $('input#twoways').click(function(){
        if ( $('input#twoways').is(":checked")) {$('.backs').show();}
	else {$('.backs').hide();}
    });	
});
</script>


работать не хочет, может я какую ошибку не вижу?

Aetae 21.06.2011 19:26

Ошибка: вы используете голову не по назначению.

marjam 21.06.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 109795)
Ошибка: вы используете голову не по назначению.

а можно поконкретнее?

Aetae 21.06.2011 19:41

Взгляните на код, сложите буковки в слова, подумайте как эти слова переводятся и какой несут в себе смысл...
Поверьте, это вовсе не древняя клинопись.

e1f 21.06.2011 19:50

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    $('input#twoways').click(function() {
        $('.backs')[ $('input#twoways').is(":checked") ? 'show' : 'hide' ]();
    }).triggerHandler('click'); 
});
</script>

Aetae 21.06.2011 20:23

0_о

Nekromancer 21.06.2011 20:31

Куда мудрить уже то?))

psyhonut 22.06.2011 16:18

И всесто той фигни с шов-хайд можно использовать toggle().


Часовой пояс GMT +3, время: 20:32.