Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   поиск в строке (https://javascript.ru/forum/jquery/18409-poisk-v-stroke.html)

cristalith 29.06.2011 16:17

поиск в строке
 
Есть строчка
var text = $(this).text();
Как узнать содержит ли эта строчка словосочетание, к примеру "купить дом" ?

walik 29.06.2011 16:51

var text = "Кто хочет купить дом ?";
if (text.match('купить дом'))
alert('Ok');
else
alert('No');

ваый 30.06.2011 11:54

правильнее text.indexOf('купить дом')

cristalith 30.06.2011 18:09

walik,
ваый,
спасибо.
Еще не подскажите где можно почитать про работу с текстом, как, к примеру, узнать число символов в данной строке?

Sweet 30.06.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от cristalith
Еще не подскажите где можно почитать про работу с текстом, как, к примеру, узнать число символов в данной строке?

Очевидно, нужно научиться пользоваться поиском/документацией/справочником. Это же не секретная информация.
На этом сайте есть вся информация для работы со строками!


Часовой пояс GMT +3, время: 11:41.