Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.06.2011, 16:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для cristalith Посмотреть профиль Найти все сообщения от cristalith
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 35

поиск в строке
Есть строчка
var text = $(this).text();
Как узнать содержит ли эта строчка словосочетание, к примеру "купить дом" ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.06.2011, 16:51
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

var text = "Кто хочет купить дом ?";
if (text.match('купить дом'))
alert('Ok');
else
alert('No');
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.06.2011, 11:54
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

правильнее text.indexOf('купить дом')
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.06.2011, 18:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для cristalith Посмотреть профиль Найти все сообщения от cristalith
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 35

walik,
ваый,
спасибо.
Еще не подскажите где можно почитать про работу с текстом, как, к примеру, узнать число символов в данной строке?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.06.2011, 18:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от cristalith
Еще не подскажите где можно почитать про работу с текстом, как, к примеру, узнать число символов в данной строке?
Очевидно, нужно научиться пользоваться поиском/документацией/справочником. Это же не секретная информация.
На этом сайте есть вся информация для работы со строками!

Последний раз редактировалось Sweet, 30.06.2011 в 18:21.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в строке другой подстроки средствами JS YAN Общие вопросы Javascript 13 23.07.2013 09:41
Поиск в тексте javascript jQuery 3 31.05.2011 11:40
RegExp, поиск набора слов Беляш Общие вопросы Javascript 10 30.01.2011 23:00
PagingToolbar и поиск DenQ ExtJS 5 02.11.2010 00:16
Поиск последнего слова в строке AlexFadeev Элементы интерфейса 3 01.04.2010 18:56