Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Сортировка и фильтрация в селекторе (https://javascript.ru/forum/jquery/18449-sortirovka-i-filtraciya-v-selektore.html)

amt779 01.07.2011 10:34

Сортировка и фильтрация в селекторе
 
Через ajax в json получаю набор строк (по 6 полей в каждой строке).
Далее этот набор строк отображается на клиентской стороне в div-блоках.
В зависимости от манипуляций пользователей надо придумать как решить следующие 2 задачи
1. скрывать часть блоков по какомуто признаку, значению одного из полей. (фильтрация)
2. упорядочивать блоки в лексикографической последовательности по возрастанию и уменьшению одного из полей. (сортировка)

Всякие dataGrid-ы для решения задачи не подходят, так как на клиентской стороне надо отображать блоки именно в div-ах в моем произвольном дизайне.

Я не нашел подходящих методов в jQuery. Как можно решить данные 2 задачи?

vpisklov 08.07.2011 03:09

По-моему, аякс возвращает не набор строк, а одну строку...в jQuery существует функция parseJSON, которая из строки JSON формата создает объект. далее в цикле for in проганяете свойства объекта и формируете нужные вам блоки, в зависимости от верстки и ваших конкретных условий(признак скрытия и т.д.)


Часовой пояс GMT +3, время: 18:38.