Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.07.2011, 10:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для amt779 Посмотреть профиль Найти все сообщения от amt779
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 10

Сортировка и фильтрация в селекторе
Через ajax в json получаю набор строк (по 6 полей в каждой строке).
Далее этот набор строк отображается на клиентской стороне в div-блоках.
В зависимости от манипуляций пользователей надо придумать как решить следующие 2 задачи
1. скрывать часть блоков по какомуто признаку, значению одного из полей. (фильтрация)
2. упорядочивать блоки в лексикографической последовательности по возрастанию и уменьшению одного из полей. (сортировка)

Всякие dataGrid-ы для решения задачи не подходят, так как на клиентской стороне надо отображать блоки именно в div-ах в моем произвольном дизайне.

Я не нашел подходящих методов в jQuery. Как можно решить данные 2 задачи?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.07.2011, 03:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vpisklov Посмотреть профиль Найти все сообщения от vpisklov
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 18

По-моему, аякс возвращает не набор строк, а одну строку...в jQuery существует функция parseJSON, которая из строки JSON формата создает объект. далее в цикле for in проганяете свойства объекта и формируете нужные вам блоки, в зависимости от верстки и ваших конкретных условий(признак скрытия и т.д.)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменная в селекторе Decadence jQuery 2 03.03.2011 13:37
Сортировка таблицы, при помощи js Prizrak177 Общие вопросы Javascript 10 02.09.2010 12:17
сортировка массива с сохранением ассоциации индексов HelpeR Элементы интерфейса 1 24.02.2010 11:00
Сортировка таблиц с tablesort lexniko jQuery 0 03.11.2009 13:02
Сортировка числовых данных в таблице Vladsss Общие вопросы Javascript 15 01.09.2009 17:02