Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Передача значения в форму (https://javascript.ru/forum/jquery/18499-peredacha-znacheniya-v-formu.html)

denisok82 03.07.2011 19:21

Передача значения в форму
 
Как можно передать значение переменной в форму на html странице?
Например, определяю переменную:
$(document).ready(function() {
	var PayVal = $('#payForm :radio:checked').val();
}); // end of jq_ready

А дальше не знаю как вывести её, вылезает ошибка "переменная не определена", если пытаюсь это сделать через document.write() или alert().
Можно ли как-то это сделать, чтобы не описывать всю форму через JQuery?

denisok82 03.07.2011 20:07

Разобрался. Изначально пошел в неверную сторону. Вопрос решился следующим кодом:
$(document).ready(function() {
				$('#payForm :radio').change(function(){
				var PayVal = $(this).val();
				$('#changeField').attr('value',PayVal);
					});
}); // end of jq_ready

denisok82 04.07.2011 21:14

Подскажите, как передать значение переменной в форму на другую страницу?

walik 05.07.2011 14:05

Если правильно понял то:
Отправляете переменную на сервер где сохраняете ее в базу данных, а на другой странице периодически проверяете не появилось ли значение в базе, и если появилось, то берете ее и вставляете в форму.

denisok82 05.07.2011 21:19

это делать через PHP или JS?
Если через JS, подскажите куда копать. Спасибо!

walik 05.07.2011 21:39

И JS и PHP. На JS вам понадобится знать AJAX

denisok82 05.07.2011 21:51

Спасибо, поковыряю!

melky 07.07.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от denisok82 (Сообщение 111778)
Подскажите, как передать значение переменной в форму на другую страницу?

можно использовать window.name (погугли), можно использовать cookies, localStorage, ну и , конечно же, БД


Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.