Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2011, 19:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для denisok82 Посмотреть профиль Найти все сообщения от denisok82
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 34

Передача значения в форму
Как можно передать значение переменной в форму на html странице?
Например, определяю переменную:
$(document).ready(function() {
	var PayVal = $('#payForm :radio:checked').val();
}); // end of jq_ready

А дальше не знаю как вывести её, вылезает ошибка "переменная не определена", если пытаюсь это сделать через document.write() или alert().
Можно ли как-то это сделать, чтобы не описывать всю форму через JQuery?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.07.2011, 20:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для denisok82 Посмотреть профиль Найти все сообщения от denisok82
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 34

Разобрался. Изначально пошел в неверную сторону. Вопрос решился следующим кодом:
$(document).ready(function() {
				$('#payForm :radio').change(function(){
				var PayVal = $(this).val();
				$('#changeField').attr('value',PayVal);
					});
}); // end of jq_ready

Последний раз редактировалось denisok82, 03.07.2011 в 21:26.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 21:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для denisok82 Посмотреть профиль Найти все сообщения от denisok82
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 34

Подскажите, как передать значение переменной в форму на другую страницу?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.07.2011, 14:05
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Если правильно понял то:
Отправляете переменную на сервер где сохраняете ее в базу данных, а на другой странице периодически проверяете не появилось ли значение в базе, и если появилось, то берете ее и вставляете в форму.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.07.2011, 21:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для denisok82 Посмотреть профиль Найти все сообщения от denisok82
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 34

это делать через PHP или JS?
Если через JS, подскажите куда копать. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.07.2011, 21:39
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

И JS и PHP. На JS вам понадобится знать AJAX
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.07.2011, 21:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для denisok82 Посмотреть профиль Найти все сообщения от denisok82
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 34

Спасибо, поковыряю!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 10:45
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от denisok82 Посмотреть сообщение
Подскажите, как передать значение переменной в форму на другую страницу?
можно использовать window.name (погугли), можно использовать cookies, localStorage, ну и , конечно же, БД
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача значения SRC в текстовое поле <INPUT> dimi007 jQuery 2 10.05.2011 11:00
передача знчачения на дочернюю форму slivka_83 Events/DOM/Window 20 28.11.2010 12:48
Передача данных из формы в форму на разных страницах Катерина Общие вопросы Javascript 1 04.03.2010 18:18
Передача данных из формы/в форму. Катерина Общие вопросы Javascript 0 30.01.2010 18:01
Передача информации из формы в форму artwalek Элементы интерфейса 2 20.06.2009 09:59