Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.05.2011, 10:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dimi007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimi007
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 11

передача значения SRC в текстовое поле <INPUT>
Привет всем. Jquery начал изучать только вот вот ... однако не думал что он понадобится мне вот так скоро...

у меня задача такова:

Есть поле <input>
Есть Определенный набор картинок <img>

Мне надо сделать так чтобы при клике на одну из картинок параметр src тега img передавался в <input>

я этот вопрос решил следующим образом:
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("img#linkImg").click(function()
{
var link = $(this).attr("src");
$("input#hehe").val(link);
});
});
</script>

<body>
<input id="hehe" type="text" />
<img id="linkImg" src="briefcase.png" />
<img id="linkImg" src="safety.png" />
</body>

Это работает, но у меня встал вопрос о том как пользователь будет понимать о том что он выбрал картинку которая ему понравилась...и тут я в ступоре....

надо сделать так чтобы при клике на картинку jquery присваивал тегу img параметр class="какойнибудь" в котором будет прописываться например border шириной 3 px красного цвета...причем если пользователь предпочитает выбрать другую картинку то на предидущей(на которой он кликнул до этого) клас пропадал а на ту на которую он кликнул класс появлялся.

вот как так сделать?!

Понимаю что там как то надо перебирать все элементы. Но как связать все, я не могу понять.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.05.2011, 10:55
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

$(document).ready(function() {
     $("img#linkImg").click(function() {
           *!*$('img#linkImg').removeClass('selected');*/!*
           *!* $(this).addClass('selected');*/!*
           var link = $(this).attr("src");
           $("input#hehe").val(link);
     });
});

Только нельзя давать одинаковые ID разным элементам. Используйте классы.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.05.2011, 11:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dimi007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimi007
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 11

WALIK, Спасибо друг .... помог ... такое простое действие....а я что-то не сообразил даже)))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить длину значения, введенного в текстовое поле? Bandicoot Общие вопросы Javascript 4 11.03.2011 20:17
Вытащить со страницы все значения name и value из тегов <input> qwr938 Общие вопросы Javascript 8 13.02.2011 15:16
Скрипт вставляет текст в текстовое поле. sss2019 Элементы интерфейса 5 10.07.2010 11:13
передача значения предыдущего элемента ani_jery jQuery 1 16.10.2009 17:24
Сделать текстовое поле активным battrack1 Общие вопросы Javascript 3 11.06.2009 17:21