Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.02.2011, 11:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для qwr938 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwr938
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 7

Вытащить со страницы все значения name и value из тегов <input>
На странице разбросано несколько тегов <input> без тегов <form>:
<input type="text" name="xxx" value="1" id="count">
<input type="text" name="yyy" value="10" id="count">
<input type="text" name="zzz" value="100" id="count">

Количество тегов <input> может быть любым, значения name у них индивидуальные, а значения value вводятся посетителем сайта.

Можно ли вытащить со страницы все значения name и value, где id="count", и поместить их в php-массивы $name и $value?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.02.2011, 11:15
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

id должен быть уникальным. То есть один и тот же ID не может встречаться несколько раз в документе.
Сообщение от qwr938
и поместить их в php-массивы $name и $value
http://phpfaq.ru/na_tanke
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.02.2011, 11:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для qwr938 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwr938
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 7

Можно сделать и разные id. Я думаю, что должно быть что-то типа такого:
var list=document.getElementsByTagName("INPUT");
for (var i=0; i<list.length; i++)
{
   var name=list[i].name;
   var value=list[i].value;
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.02.2011, 11:28
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

чегото типа этого .id тебе в этом случае вообще не нужны
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.02.2011, 11:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для qwr938 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwr938
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 7

А как тогда отделить эти теги <input> от других тегов <input>, которые есть на странице? И как передать JS-переменные в php-массивы $name и $value?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.02.2011, 11:49
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

используй разные классы для разделения. передать .- пост и гет никто не отменял. способы-отправка через форму или ajax

Последний раз редактировалось dmitriymar, 13.02.2011 в 12:04.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.02.2011, 12:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для qwr938 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwr938
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 7

Так как же тогда исправить мой код
var list=document.getElementsByTagName("INPUT");
for (var i=0; i<list.length; i++)
{
   var name=list[i].name;
   var value=list[i].value;
}
чтобы учитывались только те теги <input>, которые мне нужны?

По поводу передачи данных методами GET и POST ещё раз подчеркну, что «На странице разбросано несколько тегов <input> без тегов <form>».
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.02.2011, 12:36
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

Сообщение от qwr938
По поводу передачи данных методами GET и POST ещё раз подчеркну, что «На странице разбросано несколько тегов <input> без тегов <form>».
значит с использованием ajax но и в нём методы эти никто не отменял .других методов нет. есть способы передачи или форма или аякс
<input type="text" name="xxx" value="1" id="count" class="......"> и что тебе мешает из твоего же кода получать значение класса ещё? да и по именам можешь сделать выборку если знаешь какие будут нужны?
информации тебе более чем дано,ну а если лень гуглить самому то никто это за тебя делать не будет

Последний раз редактировалось dmitriymar, 13.02.2011 в 12:48.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.02.2011, 14:16
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

-1 флуд? ты чего считаешь что здесь все счастливы за тебя твою работу сделать?то что ты не javascript не php не css не знаешь это и так ясно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Название ячейки таблицы Questioner Общие вопросы Javascript 6 16.02.2011 08:58
Как вытащить сведения из другой страницы с помощью js? makregistr Общие вопросы Javascript 6 28.12.2010 13:07
Передать все значения списка разом LRCenter Элементы интерфейса 10 23.06.2009 11:29
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 13:37