Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вытащить со страницы все значения name и value из тегов <input> (https://javascript.ru/forum/misc/15095-vytashhit-so-stranicy-vse-znacheniya-name-i-value-iz-tegov-input.html)

qwr938 13.02.2011 12:07

Вытащить со страницы все значения name и value из тегов <input>
 
На странице разбросано несколько тегов <input> без тегов <form>:
<input type="text" name="xxx" value="1" id="count">
<input type="text" name="yyy" value="10" id="count">
<input type="text" name="zzz" value="100" id="count">

Количество тегов <input> может быть любым, значения name у них индивидуальные, а значения value вводятся посетителем сайта.

Можно ли вытащить со страницы все значения name и value, где id="count", и поместить их в php-массивы $name и $value?

B@rmaley.e><e 13.02.2011 12:15

id должен быть уникальным. То есть один и тот же ID не может встречаться несколько раз в документе.
Цитата:

Сообщение от qwr938
и поместить их в php-массивы $name и $value

http://phpfaq.ru/na_tanke

qwr938 13.02.2011 12:23

Можно сделать и разные id. Я думаю, что должно быть что-то типа такого:
var list=document.getElementsByTagName("INPUT");
for (var i=0; i<list.length; i++)
{
   var name=list[i].name;
   var value=list[i].value;
}

dmitriymar 13.02.2011 12:28

чегото типа этого .id тебе в этом случае вообще не нужны

qwr938 13.02.2011 12:46

А как тогда отделить эти теги <input> от других тегов <input>, которые есть на странице? И как передать JS-переменные в php-массивы $name и $value?

dmitriymar 13.02.2011 12:49

используй разные классы для разделения. передать .- пост и гет никто не отменял. способы-отправка через форму или ajax

qwr938 13.02.2011 13:05

Так как же тогда исправить мой код
var list=document.getElementsByTagName("INPUT");
for (var i=0; i<list.length; i++)
{
   var name=list[i].name;
   var value=list[i].value;
}
чтобы учитывались только те теги <input>, которые мне нужны?

По поводу передачи данных методами GET и POST ещё раз подчеркну, что «На странице разбросано несколько тегов <input> без тегов <form>».

dmitriymar 13.02.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от qwr938
По поводу передачи данных методами GET и POST ещё раз подчеркну, что «На странице разбросано несколько тегов <input> без тегов <form>».

значит с использованием ajax но и в нём методы эти никто не отменял .других методов нет. есть способы передачи или форма или аякс
<input type="text" name="xxx" value="1" id="count" class="......"> и что тебе мешает из твоего же кода получать значение класса ещё? да и по именам можешь сделать выборку если знаешь какие будут нужны?
информации тебе более чем дано,ну а если лень гуглить самому то никто это за тебя делать не будет

dmitriymar 13.02.2011 15:16

-1 флуд? ты чего считаешь что здесь все счастливы за тебя твою работу сделать?то что ты не javascript не php не css не знаешь это и так ясно


Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.