Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 13:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для slivka_83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от slivka_83
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 14

передача знчачения на дочернюю форму
Добрый день.

Имеется такой код:
var objRet = openStdDlg(prependOrgName(url), null, 430, 430);

Функция openStdDlg (доступа к самой функции у меня нет) открывает модальное диалоговое окно с определенной страницей. Мне нужно передать на эту страницу значение. Пытался отредактировать страницу, которая открывается в модальном окне и добраться до родительской через opener. Но opener оказался пустым.

Помогите пожалуйста (либо передать на дочернюю страницу определенное значение, либо на дочерней получить значение с родительской)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 14:07
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

В модальном окне, скорее ж всего, iframe?
В таком случае найти его и работать.

Примерно так:
var iframe = document.getElementsByTagName('IFRAME').[0]; // но лучше по id найти node мод.окна и уже в нем искать iframe
var iframeDoc = iframe.contentWindow || iframe.contentDocument.window; // это объект document страницы, которая в iframe
iframeDoc.newVarInIFrame = 'value'; // создание глобальной переменной внутри iframe
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 14:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для slivka_83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от slivka_83
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 14

Что значит iframe? открывается новое окно (модальное)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 16:26
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

Модальное окно - это псевдо окно на текущей странице. Например div оформленный ввиде окна, в котором какой нить контент - например, iframe и в нем другая страница.

Если под модальным окном подразумевали новое коно браузера. Тогда хз как получить ссылку на окно. По мойму нет варианта получить список всех окон ....

iframe это...
основы JavaScript
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 17:48
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

ну положи на род окне нужное значение в фрейм и обращайся к нему.или на доч. окне бери содержимое(насколько я понимаю нужна переменная) какого нибудь невидимого фрейма в род окне-клади в фрейм на доч окне и работай. а по другому-только через сервер
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 18:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для slivka_83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от slivka_83
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 14

Да не фрейм это. Это модальное окно браузера. Которе програмно открывается с другой страницы, но почему то не содержит opener.
А мне нужно разместить скрипт в этом модальном окне и подтянуть значение со страницы с которой он вызван.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 20:34
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

ну дак подробнее прочти документацию о дочерних формах. по крайней мере то что в книгах у себя нашел-можно только перекидывать из форму в форму содержимое какого либо тега.для этого все тебе и говорят -используй iframe
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 20:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для slivka_83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от slivka_83
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 14

А можно поподробнее про "используй iframe"?
И напомню то что сказал в первом сообщении: новое окно вызывается по кнопке функцией:
var objRet = openStdDlg(prependOrgName(url), null, 430, 430);

К этой функции у меня нет доступа. Я могу всего лишь добавить JS на исходныую страницу и на ту что открывается в новом окне.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 21:25
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

с исходной ты можеш добавить на дочернюю-почитай про окна там всё это есть. и с исходной в дочку и с дочки в исходную(много где пишется что можно и переменную-нигде ни одного примера не нашел) набери в гугле iframe и тебе раннее пркси дал ссылку на учебник этого сайта
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 22:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для slivka_83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от slivka_83
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 14

еще раз повторяю... нет у меня никаких iframe'ов!!! Функция открывает новое окно БРАУЗЕРА (причем модальное), а не подгружает страницу в iframe. поэтому мне не понятно что мне искать в гугле ...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных из формы в форму на разных страницах Катерина Общие вопросы Javascript 1 04.03.2010 18:18
Передача данных из формы/в форму. Катерина Общие вопросы Javascript 0 30.01.2010 18:01
Передача информации из формы в форму artwalek Элементы интерфейса 2 20.06.2009 09:59
Передача фокуса из формы после ввода символа kuh Общие вопросы Javascript 2 08.03.2009 19:50
Как узнать форму из скрипта sectus Общие вопросы Javascript 6 04.09.2008 13:24