Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 22:03
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

разницу между frame и iframe знаеш?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 22:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

slivka_83,
Что значит "новое окно БРАУЗЕРА (причем модальное)" - что это за окно такое?
Окна браузера бывают - одни единственные. Различается только вариант с панелью инструментов и адресной строкой и без.

var objRet = openStdDlg(prependOrgName(url), null, 430, 430);

Что возвращает функция?
Глянуть так например:
var objRet = openStdDlg(prependOrgName(url), null, 430, 430);
alert(objRet);
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 22:19
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

модальное окно-это окно открытое программно из родительского окна-такое определение во многих учебниках по скрипту для таких окон. хотя конечно в стандартном понимании(в других языках)-это абсолютно другое
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 22:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от dmitriymar
модальное окно-это окно открытое программно из родительского окна
Это типа определение?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 22:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

И почему оно модальное? Если просто новое окно браузера. А в данном случае дочерное.
Модальное окно, имхо, это вариант элемента на странице ввиде окна.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 22:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от `p r o x y
Модальное окно, имхо, это вариант элемента на странице ввиде окна.
Если это элемент - это уже не окно.
Варианты именно модальных окон:
- alert()
- prompt()
- confirm()
- showModalDialog()
Остались дочернее open() или обычные элементы просто похожие на окно внешне.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 22:31
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

попробуй передать данные в строке адреса. не знаю прйдёт ли в дочерних окнах. или через сookie-точно получиться. записываеш в куки данные какие хочеш передать дочке. создаёш дочку и из неё считываеш из куков.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 22:32
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Это типо определение под дочернее окно какое мне попадалось в нескольких книгах)) а с ksa согласен по поводу тех что он перечислил что именно они модальные)
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 22:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

Цитата:
Остались дочернее open() или обычные элементы просто похожие на окно внешне.
Ну да, забыл написать, что это псевдо модальное окно.

А:
Цитата:
- alert()
- prompt()
- confirm()
Ну, это уж лучше звать как "окно сообщения" или "диалоговое окно", в этом случае название информативней. Хотя, и модальным можно назвать, че уж там, суть та же.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 22:38
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Вобщем вариант передачи данных через куки возражений не вызвал. проулыбаюсь если у него данные больше 4 кв.и у некоторых клиентов куки будут отключнены...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных из формы в форму на разных страницах Катерина Общие вопросы Javascript 1 04.03.2010 18:18
Передача данных из формы/в форму. Катерина Общие вопросы Javascript 0 30.01.2010 18:01
Передача информации из формы в форму artwalek Элементы интерфейса 2 20.06.2009 09:59
Передача фокуса из формы после ввода символа kuh Общие вопросы Javascript 2 08.03.2009 19:50
Как узнать форму из скрипта sectus Общие вопросы Javascript 6 04.09.2008 13:24