Туплю с $.get();
Сабж:
1. На сервере есть переменные Код:
$big = 100; Мне их нужно передать в js и на нужной странице объявить как глобальные 2. Самый простой вариант: на нужной странице прописать: <script type="text/javascript"> var big = <?= $big ?>; var medium = <?= $medium ?>; var small = <?= $small ?>; </script> И все работает. 3. Тренируюсь с jquery и хотелось бы сделать поизящнее что-ли :) при загрузке нужной страницы запросить сервер методом $.get, получить ответ в виде Код:
{"big":100,"medium":50,"small":25} 4. Если сделать так: var v = $.get(path, {price : ''}); console.log(v);, то в firebug'e получаем Т.е. я получаю объект, и если по нему в firebug'e щелкнуть, то Код:
readyState 4 Вопрос: как мне вытащить эти значения? Если обратиться тупо: Код:
v.responseText Где я косячу и чего не понимаю? |
|
Цитата:
Мне нужна строка, а не ответ сервера в виде булева значения. Задача то вроде формулируется просто: Запросить методом аякс сервер, полученный ответ забить в глобальную переменную, чтобы можно было использовать ее в других функциях. ВСЕ! Делать мне ничего не надо, только один раз получить ответ и использовать его в дальнейшем. |
$.get(path, {price : ''}, function(data) { v = data; }); |
Цитата:
|
хоть бы удосужился перейти по ссылке, если уж сам решить такую тривиальную задачу не в состоянии
|
Цитата:
$.ajax({ url : path, data : {price : ''}, dataType: 'json', success: function(data){ v = data; } }); console.log(v); Цитата:
Мне же нужно нечто другое и очень простое. В том то и дело, что не вижу какой то ерунды - зациклился типа ;) |
Я могу конечно делать нужные мне действия внутри $.ajax'a, но это значить что каждый раз юзер щелкая мышкой будет вызывать этот метод, получать данные с сервера и использовать их.
Но вроде как это не кошерно - зачем 20 раз использовать (вызывать) функцию, если данные не меняются, и достаточно получить их один раз? |
ок, это я туплю, сорри
выше корректный ответ от walik |
Цитата:
window['v'] = data; |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:31. |