Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Влияет ли jQuery на индексирование сайта роботами (https://javascript.ru/forum/jquery/18836-vliyaet-li-jquery-na-indeksirovanie-sajjta-robotami.html)

belilo2001 17.07.2011 19:25

Влияет ли jQuery на индексирование сайта роботами
 
Чтобы заставить поисковых роботов игнорировать внешние ссылки при индексации сайта, я хочу использовать команду:
$("a[href^='http://']").attr("rel","nofollow").wrap("<NOINDEX></NOINDEX>");
Исходный текст страницы на стороне клиента при этом не меняется. Будет ли робот видеть (учитывать) NOFOLLOW и NOINDEX ?

kobezzza 17.07.2011 20:22

Поисковые роботы не умеют интерпретировать JS)

Kolyaj 17.07.2011 21:38

Гугл не в полной мере, но умеет.

kobezzza 17.07.2011 21:44

Чтобы гугл умел, там нуно буит специальные операции сделать, а просто так он не умеет)

Kolyaj 17.07.2011 22:58

Какие такие специальные операции?

kobezzza 17.07.2011 23:02

Я не вдавался в подробности, но видел в доке гугла, что например, чтобы гугл индексировал хеш ссылки (т.е. динамический контент подгружаемый по смене хеша), нуно юзать после решётки !, потом какуе то там страничку создать и т.д.

ваый 18.07.2011 01:08

все верно отметил kobezzza:
http://code.google.com/intl/ru-RU/we...g-started.html

Kolyaj 18.07.2011 11:51

Эти специальные операции нужны для корректного отображения в выдаче. JS-код паук гугла исполняет и без них. Другое дело, что он потом делает с результатами выполнения.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:23.