Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.07.2011, 19:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для belilo2001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от belilo2001
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 12

Влияет ли jQuery на индексирование сайта роботами
Чтобы заставить поисковых роботов игнорировать внешние ссылки при индексации сайта, я хочу использовать команду:
$("a[href^='http://']").attr("rel","nofollow").wrap("<NOINDEX></NOINDEX>");
Исходный текст страницы на стороне клиента при этом не меняется. Будет ли робот видеть (учитывать) NOFOLLOW и NOINDEX ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.07.2011, 20:22
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Поисковые роботы не умеют интерпретировать JS)
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.07.2011, 21:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Гугл не в полной мере, но умеет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.07.2011, 21:44
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Чтобы гугл умел, там нуно буит специальные операции сделать, а просто так он не умеет)
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.07.2011, 22:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Какие такие специальные операции?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.07.2011, 23:02
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Я не вдавался в подробности, но видел в доке гугла, что например, чтобы гугл индексировал хеш ссылки (т.е. динамический контент подгружаемый по смене хеша), нуно юзать после решётки !, потом какуе то там страничку создать и т.д.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 17.07.2011 в 23:19.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 01:08
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

все верно отметил kobezzza:
http://code.google.com/intl/ru-RU/we...g-started.html
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 11:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Эти специальные операции нужны для корректного отображения в выдаче. JS-код паук гугла исполняет и без них. Другое дело, что он потом делает с результатами выполнения.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery копия кода не работает в подуровнях сайта valeragug jQuery 6 09.02.2011 11:16
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
случайная смена фона сайта на jquery Netherlandman jQuery 8 25.08.2010 03:11