Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.07.2011, 14:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для dr_gluk Посмотреть профиль Найти все сообщения от dr_gluk
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 30

Необходимы советы как убирать не нужное из библиотеки jquery.
Добрый день.

Часто бывают ситуации, что для той или иной задачи требуется всего каких-то пару десятков строк на jquery и при этом не хотелось бы подгружать даже урезанный скрипт библиотеки размером ~80кб так как задачи не большие и другие "мощи" не нужны.

Есть ли какие-то алгоритмы, какие-то не сложные пути как убирать не нужное из этой библиотеки?

Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.07.2011, 15:40
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

По моему уже проще написать самому подобную библиотечку с минимум необходимым функционалом.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.07.2011, 15:44
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

А у них нет сервиса по набору ядра? Типа такого http://mootools.net/core/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.07.2011, 16:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для dr_gluk Посмотреть профиль Найти все сообщения от dr_gluk
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 30

Сообщение от Serg_pnz Посмотреть сообщение
А у них нет сервиса по набору ядра? Типа такого http://mootools.net/core/
Собирать можно, например, библиотеку jquery UI (http://jqueryui.com/download), но и то подразумевается, что сама jquery ещё к тому же отдельно должна быть подключена..

Вообщем сама jquery предоставляется только либо в урезанном/сжатом виде (minified) либо без сжатия.. и каждая новая версия, что появляется добавляет к библиотеке ещё десяток-другой килобайт..
Поэтому подумываю как бы безболезненно пробовать урезать лишнее. Не удалось нагуглить чтобы где-то было описано как такое лучше делать..
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.07.2011, 16:25
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Вчера как раз говорил об этом на этом форуме, собирать jQuery можно, ибо она модульная и всё довольно просто. https://github.com/jquery/jquery там смотреть Makefile, для сборки можно поставить cygwin. Думаю разберётесь.

Последний раз редактировалось kobezzza, 15.07.2011 в 17:04.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.07.2011, 20:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для dr_gluk Посмотреть профиль Найти все сообщения от dr_gluk
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 30

Спасибо, что дали вводную информацию о том, что можно собирать свою урезанную jquery, к сожалению после N часов не совсем понятных мне действий, пробуя нормально скачать и установить по инструкциях как msysgit так и Cygwin, я потерпел неудачу и разобраться с этими makе не удалось корректно. Возможно трудности возникли и из-за языкового барьера.

Может кто-то подкинет каких-то ссылок где русский пипл как-то описывает сборку jquery? Я не нашёл, но верю, что должно быть..
*Кстати твою тему об этом за вчерашний день что-то не смог найти, сорри, если, что я первый день на этом форуме.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.07.2011, 00:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для dr_gluk Посмотреть профиль Найти все сообщения от dr_gluk
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 30

Фрагмент вчерашней темы нашёл с упоминанием о модульности jquery.
В целом как бы понял, как работают make clean и make) (cygwin), но не понимаю как собственно правильно удалять не нужное и чтобы сборка потом работала((.
Я пробовал очищать полностью некоторые js файлы и выборочно там куски в папке jquery/src/, но после make у меня сборка хоть и весила безусловно меньше но ничерта не работала даже при простых jquery операциях. Дайте плз какой-то простой пример, как отключать не нужные модули? Как-то нужно Makefile править потом ещё?
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось dr_gluk, 16.07.2011 в 00:34.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.07.2011, 01:09
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Цитата:
Я пробовал очищать полностью некоторые js файлы и выборочно там куски в папке
не надо этого делать. все, что нужно - это править make файл, удаляя из него те компоненты библиотеки, которые тебе не нужны (BASE_FILES). после этого ты выполняешь make.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.07.2011, 12:06
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

а что если сделать так : я думаю,это хреново - пойти на гугловский компилятор колош в онлайне и вставить туда свой скриптик, потом добавить туда еще jquery .. и потом сжать в advanced mode ?

по идее, он должен нормально откомпилить jquery (она и так должна нормально откомпилиться в advanced).. а unused функции будут выброшены

как вам?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.07.2011, 15:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для dr_gluk Посмотреть профиль Найти все сообщения от dr_gluk
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 30

Потестил несколько разных не сложных скриптов в связке с библиотекой через advanced mode (closure), к сожалению ничего не работало после. В simple режиме нормально. Пробую дальше разбираться с "ручной" сборкой jquery, как писал kobezzza.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery как получить url? Memfis jQuery 8 29.07.2011 01:39
как сделать аналог jquery.load без jquery? vvsh AJAX и COMET 5 05.06.2009 22:40
Как заставить удалить правило, созданное jQuery Paradise jQuery 1 02.06.2009 12:59
Обработчик события: как делает jquery? Shasoft jQuery 35 22.04.2009 09:41
Не могу понять как работает jQuery kostiaGt jQuery 2 20.07.2008 08:42