Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 14:40
Аватар для Armen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Armen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Armen
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 120

Анимация движения
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Есть html
<div id="header-r1">
        <div id="left-r1">
            <h1 id="title-r1">This course contains<br /> the following topics:</h1>
            <hr id="line-r1" />
            <div id="allList-r1">
            	<div id="playDiv-r1">
                	<span id="playSpan-r1"></span>
                </div>
                <ul id="lists-r1">
                    <li class="list-r1">Alcohol And Drugs</li>
                    <li class="list-r1">Becoming Familiar With Your Vehicle</li>
                    <li class="list-r1">Defensive Driving Techniques</li>
                    <li class="list-r1">Driving In Bad Weather</li>
                    <li class="list-r1">Driving Privileges</li>
                    <li class="list-r1">Laws And Rules Of The Road</li>
                    <li class="list-r1">Road Rage</li>
                    <li class="list-r1">Seat Belts</li>
                    <li class="list-r1">Sharing The Road</li>
                    <li class="list-r1">Signs, Signals, and Markings</li>
                    <li class="list-r1">Space Management</li>                
                </ul>
			</div> <!-- end #allList-r1 -->               
        </div> <!-- end #left-r1 -->
        <div id="right-r1">
            <img src="images/img.jpg" height="400" width="540" />
        </div> <!-- end right-r1-->
    </div> <!-- end #header-r1 -->

И jQuery
jQuery(function()
{
	$.pushCoords = function ()
	{		
		var arrCoords = [];
		
		$('.list-r1').each(function()
		{
			var obj = $(this).position();
			var msg = obj.top;			
			arrCoords.push(msg);
		})
		
		$.each(arrCoords, function()
		{
			$('#playDiv-r1').animate({top:"+=this"}, 1500)	
		})	
	}
	$.pushCoords()		
})

Проблема в том, что нужно, чтоб див с id="playDiv-r1" должен начать передвигать по оси Y сверху вниз , используя при этом координаты из массива arrCoords, но у меня почему то див вообще стоит на месте.
Подскажите пожалуйста, что не так в коде.
Чуть не забыл. <div id="playDiv-r1"> в цсс имеет position:absolute

Последний раз редактировалось Armen, 25.07.2011 в 14:45.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 14:53
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

animate({top:"+=*!*this*/!*"}


Вы же присваиваете тупо текст, а не переменную.
Предположу:
animate({top:"+="+this}
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 14:54
Аватар для Armen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Armen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Armen
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 120

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
animate({top:"+=*!*this*/!*"}

ТАк я так и написал в коде, а что не так ?

Последний раз редактировалось Armen, 25.07.2011 в 15:16.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery, анимация для нескольких элементов сразу, возможно ли? Logo jQuery 21 29.05.2012 21:50
Почему нет движения элемента? DZHETIGAPA Элементы интерфейса 14 20.04.2011 11:15
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50
анимация движения объекта по прямой YISHIMITSY Элементы интерфейса 6 04.03.2010 15:47
Цикличность анимация? SashaBorandi jQuery 1 25.12.2008 09:20