Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Пишу калькулятор расчёта стоимости перевода текста. Первый сексуальный опыт с JS (https://javascript.ru/forum/jquery/19228-pishu-kalkulyator-raschjota-stoimosti-perevoda-teksta-pervyjj-seksualnyjj-opyt-s-js.html)

SurRealistik 29.07.2011 13:08

Пишу калькулятор расчёта стоимости перевода текста. Первый сексуальный опыт с JS
 
Суть такова: первый раз в жизни стал писать на JS.
Думаю, скорее всего трабл в неведении моём, ибо синтаксис мною до конца не раскурен и мануалы не читаны бессонными ночами.

В связи с тем, что данный форум не даёт выложить больше 10 000 символов кода, выкладываю калькулятор на своём сайте.

Калькулятор

Действия юзверя:
1) Выбирает язык переводимого текста
2) Выбирает язык на который будет переведён текст
3) Выбирает тематику перевода
4) Вводит сам текст

Вопрос: чего это этот калькулятор у меня не работает нифига?
Пока писал код - работало, а потом чего-то перестало. И потому я в унынии и крайне расстроенных чувствах.
Алгоритм у калькулятора довольно простой. Мне кажется что я где то в Синтаксисе накосячил, хотя валидатор (в моём случае DW и Notepad++) говорит что ошибок нет.

Сильно прошу помощи гуру, сведущих в данном вопросе.

Kolyaj 29.07.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от SurRealistik
форум не даёт выложить больше 10 000 символов кода

Вы действительно думаете, что кто-то будет читать 10 000 символов кода?

И вопрос-то в чём?

SurRealistik 29.07.2011 13:21

Вопрос в том: чего это этот калькулятор у меня не работает нифига?
Пока писал код - работало, а потом чего-то перестало. И потому я в унынии и крайне расстроенных чувствах.
Алгоритм у калькулятора довольно простой. Мне кажется что я где то в Синтаксисе накосячил, хотя валидатор (в моём случае DW и Notepad++) говорит что ошибок нет.

melky 29.07.2011 13:25

а вы в консоли браузера посмотрите.

SurRealistik 29.07.2011 13:36

Посмотрел. Не ругает на код.

melky 29.07.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от SurRealistik (Сообщение 116076)
Посмотрел. Не ругает на код.

плохо смотрел

Код:

calculate.html:22

Uncaught TypeError: Cannot set property '1' of undefined

и там кода не 100000000000 строк

по сути 20 строк с написанием на jquery

SurRealistik 29.07.2011 13:57

Я с JS до этого только самые примитивные вещи делал, как-то не приходилось. На PHP такой калькулятор для меня написать куда проще.
Ну у меня не 20 строк получилось всё таки)

Так и чего это ошибка говорит? Массив не верно как-то инициализирован что ли?

Не могли бы Вы проанализировать мой код и дать советы по исправления/улучшению.:help:

Буду крайне признателен.

melky 29.07.2011 14:02

там везде такая ошибка

languages = [];

    languages[50][1]='Русский';


надо хотя-бы так

languages = [];

    languages[50] = {};

    languages[50][1]='Русский';

SurRealistik 29.07.2011 14:11

Т.е. мне надо 50 строчек кода с определением многомерных массив что ли сделать?
А конструкция
languages = new Array();

Не даст такого же результата?

Или надо именно через объект?

Дак может проще вот так:

languages = { 
50, {1:'Русский',2:0},
1, {1:'Азербайджанский',2:500}
};


Как считаете?

SurRealistik 29.07.2011 14:47

Спасибо, что навели на ошибку. Исправил массивы, теперь всё работает. Всё считается.
Если есть рекомендации как оптимизировать код - с благодарностью приму их)


Часовой пояс GMT +3, время: 17:12.