Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.07.2011, 13:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SurRealistik Посмотреть профиль Найти все сообщения от SurRealistik
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 8

Пишу калькулятор расчёта стоимости перевода текста. Первый сексуальный опыт с JS
Суть такова: первый раз в жизни стал писать на JS.
Думаю, скорее всего трабл в неведении моём, ибо синтаксис мною до конца не раскурен и мануалы не читаны бессонными ночами.

В связи с тем, что данный форум не даёт выложить больше 10 000 символов кода, выкладываю калькулятор на своём сайте.

Калькулятор

Действия юзверя:
1) Выбирает язык переводимого текста
2) Выбирает язык на который будет переведён текст
3) Выбирает тематику перевода
4) Вводит сам текст

Вопрос: чего это этот калькулятор у меня не работает нифига?
Пока писал код - работало, а потом чего-то перестало. И потому я в унынии и крайне расстроенных чувствах.
Алгоритм у калькулятора довольно простой. Мне кажется что я где то в Синтаксисе накосячил, хотя валидатор (в моём случае DW и Notepad++) говорит что ошибок нет.

Сильно прошу помощи гуру, сведущих в данном вопросе.

Последний раз редактировалось SurRealistik, 29.07.2011 в 13:45. Причина: дополнение
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.07.2011, 13:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от SurRealistik
форум не даёт выложить больше 10 000 символов кода
Вы действительно думаете, что кто-то будет читать 10 000 символов кода?

И вопрос-то в чём?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.07.2011, 13:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SurRealistik Посмотреть профиль Найти все сообщения от SurRealistik
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 8

Вопрос в том: чего это этот калькулятор у меня не работает нифига?
Пока писал код - работало, а потом чего-то перестало. И потому я в унынии и крайне расстроенных чувствах.
Алгоритм у калькулятора довольно простой. Мне кажется что я где то в Синтаксисе накосячил, хотя валидатор (в моём случае DW и Notepad++) говорит что ошибок нет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.07.2011, 13:25
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

а вы в консоли браузера посмотрите.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.07.2011, 13:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SurRealistik Посмотреть профиль Найти все сообщения от SurRealistik
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 8

Посмотрел. Не ругает на код.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.07.2011, 13:46
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от SurRealistik Посмотреть сообщение
Посмотрел. Не ругает на код.
плохо смотрел

Код:
calculate.html:22

Uncaught TypeError: Cannot set property '1' of undefined
и там кода не 100000000000 строк

по сути 20 строк с написанием на jquery
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.07.2011, 13:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SurRealistik Посмотреть профиль Найти все сообщения от SurRealistik
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 8

Я с JS до этого только самые примитивные вещи делал, как-то не приходилось. На PHP такой калькулятор для меня написать куда проще.
Ну у меня не 20 строк получилось всё таки)

Так и чего это ошибка говорит? Массив не верно как-то инициализирован что ли?

Не могли бы Вы проанализировать мой код и дать советы по исправления/улучшению.

Буду крайне признателен.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.07.2011, 14:02
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

там везде такая ошибка

languages = [];

    languages[50][1]='Русский';


надо хотя-бы так

languages = [];

    languages[50] = {};

    languages[50][1]='Русский';
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.07.2011, 14:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SurRealistik Посмотреть профиль Найти все сообщения от SurRealistik
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 8

Т.е. мне надо 50 строчек кода с определением многомерных массив что ли сделать?
А конструкция
languages = new Array();

Не даст такого же результата?

Или надо именно через объект?

Дак может проще вот так:

languages = { 
50, {1:'Русский',2:0},
1, {1:'Азербайджанский',2:500}
};


Как считаете?

Последний раз редактировалось SurRealistik, 29.07.2011 в 14:14. Причина: запятую пропустил
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.07.2011, 14:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SurRealistik Посмотреть профиль Найти все сообщения от SurRealistik
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 8

Спасибо, что навели на ошибку. Исправил массивы, теперь всё работает. Всё считается.
Если есть рекомендации как оптимизировать код - с благодарностью приму их)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск