Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   неполучается POST запрос (https://javascript.ru/forum/jquery/20540-nepoluchaetsya-post-zapros.html)

DjDiablo 09.08.2011 08:38

неполучается POST запрос
 
добрый день. Пытаюсь скормить Yii контролёру, Большую порцию данных Post запросом.

$.post("/index.php?r=wr/saver", {"message": out },
            function(data){
                alert("сервер ответил");
        }, "json");


Однако function(data) не вызывается. то есть запрос не происходит.

c get запросом проблем нет
$.get('/index.php?r=wr/saver', {message:out}, function(data)	{                               
            alert("================>"+data);
);


пробывал так
$.post("/index.php", {"r":"wr/saver","message": out },
            function(data){
                alert("ответ");
        }, "json");


результат тот-же,запрос не происходит

devote 09.08.2011 11:06

дык сервер данные то в JSON формате возвращает? Если нет, то никогда ответа не получишь. Тыж указал явно, ждать json. Вот функция их и ждет, но видимо не их получает, раз callback не запускает.

DjDiablo 09.08.2011 12:12

Спасибо,
однако дело не только в этом.

сделал эксперемент(возвращение текста) на голом php, обратился через post, ура- есть ответ.

Оказалось дело в серверной стороне, в этом фреймворке данные которые я передаю через GET - превращаются в переменные сами(достаточно указать имя в заголовке функции). А вот с POST такая фича оказывается не прокатывает.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:51.