Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   появление скроллинга (https://javascript.ru/forum/jquery/20576-poyavlenie-skrollinga.html)

Ponomareva_AS 10.08.2011 12:15

появление скроллинга
 
Подскажите пожалуйста, как в JQuery узнать, когда на странице появился скроллинг? то есть задача такая: я на страницу добавляю элементы и в какой то момент их становится больше чем высота окна и появляется скроллинг, вот это событие мне и нужно отловить.

devote 10.08.2011 12:42

if ( elem.scrollHeight - elem.offsetHeight > 0 ) {
// появился скролл
}

Ponomareva_AS 10.08.2011 17:05

спасибо. А как это использовать? такая конструкция у меня всегда нет выдает, есть сроллинг нет ему совершенно пофиг:
if (document.body.scrollHeight - document.body.offsetHeight > 0 ) {
            alert("yes");
        }
        else
        {
            alert("no");
        }

devote 10.08.2011 17:43

сорри попутал
document.body.scrollHeight - window.innerHeight

Ponomareva_AS 10.08.2011 19:06

это работает спасибо)

Ponomareva_AS 11.08.2011 10:00

а как ещё узнать что скроллинг в низу страницы находится? ну вот когда мы прокрутили до самого низа его)

devote 11.08.2011 10:05

document.body.scrollTop

Ponomareva_AS 11.08.2011 12:38

я так понимаю эта функция берет и устанавливает значение скроллинга? а как мне узнать что оно максимальное?

devote 11.08.2011 12:44

if (document.body.scrollHeight - window.innerHeight == window.scrollY) {
   // мы внизу
}

devote 11.08.2011 13:01

Вообще для разных елементов решение свое... для всего окна такое что я привел выше, для какого нить элемента придется делать немного по другому.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:23.