Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 12:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ponomareva_AS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ponomareva_AS
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 23

появление скроллинга
Подскажите пожалуйста, как в JQuery узнать, когда на странице появился скроллинг? то есть задача такая: я на страницу добавляю элементы и в какой то момент их становится больше чем высота окна и появляется скроллинг, вот это событие мне и нужно отловить.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 12:42
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

if ( elem.scrollHeight - elem.offsetHeight > 0 ) {
// появился скролл
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 17:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ponomareva_AS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ponomareva_AS
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 23

спасибо. А как это использовать? такая конструкция у меня всегда нет выдает, есть сроллинг нет ему совершенно пофиг:
if (document.body.scrollHeight - document.body.offsetHeight > 0 ) {
            alert("yes");
        }
        else
        {
            alert("no");
        }
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 17:43
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

сорри попутал
document.body.scrollHeight - window.innerHeight
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 19:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ponomareva_AS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ponomareva_AS
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 23

это работает спасибо)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 10:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ponomareva_AS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ponomareva_AS
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 23

а как ещё узнать что скроллинг в низу страницы находится? ну вот когда мы прокрутили до самого низа его)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 10:05
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

document.body.scrollTop
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 12:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ponomareva_AS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ponomareva_AS
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 23

я так понимаю эта функция берет и устанавливает значение скроллинга? а как мне узнать что оно максимальное?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 12:44
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

if (document.body.scrollHeight - window.innerHeight == window.scrollY) {
   // мы внизу
}

Последний раз редактировалось devote, 11.08.2011 в 13:00.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 13:01
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Вообще для разных елементов решение свое... для всего окна такое что я привел выше, для какого нить элемента придется делать немного по другому.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать медленное появление <span> Dimario AJAX и COMET 1 15.04.2011 00:11
плавное появление картинки marlic Элементы интерфейса 1 12.03.2011 15:36
Javascript : появление блока из под другого блока KingR Элементы интерфейса 3 12.05.2010 21:40
Background-attachment только для вертикального скроллинга Lex4e Общие вопросы Javascript 2 04.02.2010 12:08
Появление картинки и области-ссылки на ней John Общие вопросы Javascript 4 08.05.2008 00:41