Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.05.2008, 01:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для John Посмотреть профиль Найти все сообщения от John
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 3

Появление картинки и области-ссылки на ней
Всем привет, задача такая: при нажатии на ссылку на экране появляется картинка, а на картинке появляется квадратная область - ссылка(типо как в контакте на фотках=)
картинка появляется:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function up()
{document.mypic.src="1.gif"}
</SCRIPT>
и область-ссылку знаю как делать на хтмл:
<map>
<area shape="rect" coords="122,73,321,232" href=#>
</map>

...а вот как сделать чтобы эта область появлялась именно при активации скрипта?
заранее спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.05.2008, 07:44
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

м.б. через innerHTML?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.05.2008, 18:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для John Посмотреть профиль Найти все сообщения от John
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 3

Сообщение от Snipe Посмотреть сообщение
м.б. через innerHTML?
а не подскажешь как именно это сделать:confused:
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.05.2008, 23:54
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Пишешь нужный html, только строкой в JS:
var str = '<map>';
str += '<area shape="rect" coords="122,73,321,232" href=#>'
str += '</map>'

Ну сюда же еще картинку, которая должна появиться и тр. и пр.

Потом по id берешь элемент, где должна появиться картинка и кладешь туда эту строку:
document.getElementById(id_элемента).innerHTML = str;


Всё это складываешь в функцию и вызываешь, при нажатии на ссылку.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.05.2008, 00:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для John Посмотреть профиль Найти все сообщения от John
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 3

большое спасибо!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск